Ароматный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты без алкоголя, из красного и белого вина

Содержание:

Содержание

ТОП-5 рецептов приготовления глинтвейна

«Глинтвейн по-скандинавски»

Энергетическая ценность – 741 калория на порцию.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 300 миллилитров;
  • вино «Шерри» – 750 миллилитров;
  • красный портвейн – 750 миллилитров;
  • вино «Мадера» — 750 миллилитров;
  • корица – 1 палочка;
  • семена кардамона – 15 штук;
  • миндаль – 200 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • бренди – 150 миллилитров;
  • гвоздика – 15 веточек;
  • темный изюм – 250 грамм;
  • сахар (в кусках) – 230 грамм.

Инструкция приготовления:

  1. Специи и алкогольные напитки, кроме бренди, смешайте в эмалированной емкости и нагрейте до 70 градусов.
  2. В отдельной таре подогрейте бренди с сахаром, вылейте в горячую винную смесь.
  3. Нарежьте лимоны кольцами, добавьте в напиток вместе с изюмом и миндалем.
  4. Настаивайте глинтвейн 15 минут, отфильтруйте, подавайте в горячем виде.

«Рождественский глинтвейн»

Энергетическая ценность – 183 калории на порцию.

Ингредиенты:

  • вода – 0,75 литра;
  • красное сухое вино – 0,75 литра;
  • апельсин – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • черный чай – 10 грамм (1 десертная ложка);
  • каркаде – 15 грамм (1 столовая ложка);
  • мед – 200 грамм;
  • анис или бадьян – 4 звездочки;
  • корица – 1 палочка;
  • имбирь – 2 корнеплода;
  • гвоздика – 7 веточек;
  • мускатный орех – 1,25 грамм (четверть чайной ложки);
  • семена кардамона – 10 штук.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения, всыпьте чай и специи, настаивайте в течение 15 минут.
  2. Очистите фрукты от кожуры, нарежьте кольцами.
  3. В пряный чай введите вино, апельсин, яблоко и мед. Полученную смесь нагрейте до 70 градусов, снимите с огня.
  4. Подавать с имбирными пряниками.

«Безалкогольный глинтвейн»

Энергетическая ценность – 114 калории на порцию.

Ингредиенты:

  • вода – 120 миллилитров;
  • виноградный сок – 750 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – 40 грамм (3 столовые ложки);
  • изюм – 80 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • имбирь – 1 корнеплод;
  • гвоздика – 10 веточек;
  • семена кардамона – 10 штук;
  • сок лимона – 30 миллилитров (2 столовые ложки);
  • мед – 10 миллилитров (1 десертная ложка).

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты, кастрюлю поставьте на слабый огонь, подогрейте до 60 градусов.
  2. Фруктовый глинтвейн снимите с плиты, накройте крышкой, настаивайте 10 минут, процедите.

«Глинтвейн с белым вином»

Энергетическая ценность – 204 калории на порцию.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 миллилитров;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • курага – 50 грамм;
  • миндаль – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • ананас – 100 грамм;
  • сок апельсина – 100 миллилитров;
  • барбарис – 10 зерен.

Технология приготовления:

  1. Закипятите воду с сахаром, специями, снимите с огня, через 10 минут процедите. Введите в ароматный отвар апельсиновый сок.
  2. Очистите ананас, порежьте ломтиками, добавьте в смесь.
  3. В пряный апельсиновый отвар добавьте вино, сухофрукты, миндаль, разогрейте до 70 градусов, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, отфильтруйте, разлейте в стеклянные чашки с ручкой.

«Яблочный глинтвейн»

Энергетическая ценность – 150 калории на порцию.

Ингредиенты:

  • неосветленный яблочный сок – 0,5 литра;
  • красное сухое вино – 0,75 литра;
  • анис – 2 звездочки;
  • клюква – 50 грамм;
  • зеленые яблоки – 3 штуки;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 120 грамм.

Принцип приготовления:

  1. Нагрейте вино до 75 градусов.
  2. Яблоко порежьте на дольки. Удалите сердцевину.
  3. В яблочный сок добавьте клюкву, корицу, анис, сахар, яблоко, поставьте на огонь.
  4. Когда вино станет горячим, влейте в него фруктово-пряный отвар из другой кастрюли, снимите с плиты. Настаивайте 5 минут, процедите.

Простой рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с яблочным соком

Зимой можно согреться не только в теплом помещении или при помощи верхней одежды, но и благодаря специальному напитку, который легко сделать дома из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 1 л яблочного сока;
  • ½ палочки корицы;
  • 110 г сахарного песка;
  • 3 ст.л апельсинового ликера;
  • 2 бадьяна;
  • 3 яблока;
  • 100 г замороженных ягод.

Приготовление:

  1. Вино с соком переливаем в кастрюлю и ставим томиться на огонь;
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся;
  3. Не доводя напиток до кипения, готовим около 15 минут на слабом огне;
  4. Чтобы специи не попали в стакан, процеживаем глинтвейн.

Всего несколько минут и согревающее средство готово. Кроме того, оно получается невероятно вкусным, поэтому вам обязательно понравится.

Глинтвейн, рецепты с имбирем

Я не случайно выделила рецепты глинтвейна с имбирем в отдельную главу, поскольку эти напитки могут использоваться для поддержания иммунной системы на должном уровне.

Имбирный глинтвейн поможет, если вы:

  • перемерзли;
  • подхватили вирус;
  • простыли;
  • страдаете от постоянного насморка и кашля в холодное время года;
  • работаете на улице или в холодном помещении (вечером можете себе позволить стаканчик-другой вкусного и полезного глинтвейна).

Простой глинтвейн с имбирем, коньяком и корицей

Фрукт очистить от кожицы и выжать сок. Цедру положить в кастрюлю, добавить пряности, пол стакана вина и прокипятить 2-3 минуты (если используем сахар, то тоже вводим, мед оставляем на потом). Затем добавить остальное вино, выжатый сок, мед и коньяк. Прогреть 5 минут и выпить горячим.

Необычный глинтвейн с чаем, имбирем и мандарином

Заварить крепкий чай (2 ч. ложки сухой заварки на стакан кипятка) и сразу же добавить в него кусочки имбиря. Мандарины очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. В кастрюлю сложить цедру, сахар, мякоть и пряности, залить стаканом вина и прокипятить пару минут. Затем добавить процеженный чай, остальное вино и настоять глинтвейн на самом малом огне 3-4 минуты. Слегка остудить. Подавать в высоких бокалах или глубоких кружках.

Мужской глинтвейн с красным перцем

Сложить специи и сахар в кастрюлю, выжать сок лимона и туда же отправить мякоть с кожурой. Залить все стаканом вина, прокипятить 3-5 минут, убавить огонь, добавить остальное вино, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня и добавить водку или ром. Настоять пару минут и подавать горячим.

Глинтвейн получается очень острым и крепким, поэтому для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять его не следует. Лучше насладиться классическим вкусом апельсинового глинтвейна.

А подготовиться к праздникам прекрасным дамам помогут

Домашние методы по уходу за кожей лица – для тех, кто не только сердцем не стареет, но и телом

Итак, друзья, вкусные рецепты приготовления глинтвейна дома к вашим услугам! Пусть они послужат отличным дополнением к зимним праздникам, а также помогут скрасить холодные вечера. Не забывайте, что ароматерапия тоже имеет место – благоухание пряностей способно унять тревогу, снять напряжение и усталость, привнести покой и уют в домашнюю атмосферу.

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

Как вывести тараканов из квартиры в домашних условиях?

Многие задаются вопросом: как навсегда избавиться от тараканов в квартире в домашних условиях? Существует множество вариантов борьбы с тараканами, которые человек может использовать самостоятельно, не обращаясь к профессиональным дезинсекторам, вот самые популярные из них:

  • Гели от тараканов;
  • Аэрозоли от тараканов;
  • Ловушки от тараканов;
  • Борная кислота от тараканов;

Расскажем подробнее о каждом из этих способов.

Гели и аэрозоли от тараканов

Использование магазинных гелевых и аэрозольных инсектицидов, как правило, дает очень хорошие результаты и помогает вывести тараканов из дома. Эти средства способны уничтожать даже большие популяции насекомых, но если вы хотите избавиться от тараканов в домашних условиях навсегда, предпочтение лучше отдать гелям.

Дело в том, что аэрозоли оказывают очень быстрый эффект – тараканы умирают в течение нескольких часов, но яд не работает на яйца, отложенные насекомыми. Поэтому, если тараканы  уже успели спрятать в вашем доме свое потомство, аэрозоль не предотвратит появление новой «партии».

Гель имеет длительное действие. Равномерно распределенные капельки средства по периметру квартиры, будут  сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев. Кроме того, яд действует не только на особь, которая его проглотила, но и на тех, кто просто прикоснулся и задел средство, а значит, таракан, который испачкался в геле, может распространить яд еще на нескольких своих собратьев, контактируя с ними.

Гель не обеспечит вам моментальную смерть популяции, но за счет своего длительного воздействия значительно снизит вероятность повторного заражения квартиры.Одним из самых эффективных гелей является Exil (раньше он назывался Globol):

Подробнее о том, как избавиться от тараканов быстро и навсегда при помощи гелей и аэрозолей, и какие из них наиболее эффективны, вы можете прочесть в одной из предыдущих статей.

Ловушки от тараканов

Использование ловушек в борьбе с тараканами имеет как свои достоинства, так и недостатки. К ним обычно прибегают в тех случаях, когда главным критерием при выборе средства борьбы является безопасность. Как бы не заверяли нас производители ядов от насекомых, что их продукция не принесет вреда маленьким детям или животным, очень часто не хочется рисковать.

Использование ловушек  гарантированно не сможет навредить вашим близким, поскольку принцип их действия не предполагает использование яда. Обычно против тараканов используют:

  • Липкие ловушки;
  • Электрические ловушки.

Первые можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Конструкция такой ловушки довольно проста: внутрь картонной коробки помещается вкусная приманка, а поверхность вокруг или обклеивается двусторонним скотчем или обрабатывается невысыхающим клеем.

Таракан ползет на запах приманки и прилипает к коробке. К сожалению, этот метод не поможет вывести тараканов навсегда из квартиры, если их количество стало большим, кроме того может занять довольно много времени.

Не рекомендуется его использовать впечатлительным и брезгливым людям. Заполненная тараканами ловушка – зрелище не самое приятное.

Электрические ловушки  продаются в специализированных магазинах. Если клеевые ловушки не убивают таракана сразу и он может еще долго жить внутри коробки, то этот вид уничтожает насекомое небольшим разрядом электричества. Этот метод также вряд ли справится с большой популяцией.

Как избавиться от тараканов в квартире при помощи борной кислоты?

Борная кислота один из самых популярных народных методов борьбы с тараканами. Если вы не знаете чем вывести тараканов в квартире экономно и безопасно – попробуйте этот метод. Обычно из борной кислоты готовят приманки для тараканов, смешивая ее с различными продуктами: яйцами или мукой.

Залогом успеха использования борной кислоты является полная изоляция источников воды. Применение борной кислоты также не всегда дает 100% результат уничтожения тараканов. Вот две основные причины неудачи:

  • Тараканы очень живучий вид насекомых, который хорошо приспосабливается к окружающей среде. Борная кислота используется против тараканов уже давно, поэтому во многих случаях у них может выработаться иммунитет к этому средству.
  • Если вам не удалось полностью изолировать водные источники, таракан, даже отравленный борной кислотой, сможет выжить. Для этого ему необходимо просто выпить большое количество воды.

Медовый напиток с корицей

Наиболее популярным для множества людей является рецепт глинтвейна с медом и корицей, который получается очень ароматным и согревающим

Пчелиный продукт очень полезен, он содержит огромное количество всевозможных витаминов, микроэлементов и минералов, которые помогут поднять тонус всего организма, а также качественно повысить уровень иммунитета, что также немало важно

Учтите

Изначально, все простые рецепты глинтвейна, который известны еще со времен Древнего Рима, представляли своего рода настойку на вине. Напиток никто не прогревал, а тем более, не кипятил, а вот мед, пряности и иные компоненты добавлялись уже тогда. Немцы научились готовить напиток по-иному, но если вы желаете сохранить все полезные свойства меда, то лучше также отказаться от кипячения. Впрочем, этот пчелиный продукт можно добавлять на завершающем этапе производства, когда жидкость охладится до 45-50 °С, в таком случае мед сохранит все свои «полезности» в целости.

Состав и ингредиенты

  • Красное вино по вкусу – 0.75 литра.
  • Мед натуральный пчелиный – 180-200 граммов.
  • Вода очищенная – 200 граммов.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Перец черный душистый – 2-4 горошинки.
  • Кардамон, гвоздика – по желанию.

Метод приготовления

Этот рецепт медового глинтвейна отличается действительно простым и доступным приготовлением, да и никаких особенных составляющих вам не потребуется. Вино для него лучше выбирать красное сухое или полусухое

Если вы желаете получить напиток покруче, можно применять и крепленое, однако пить его тогда придется осторожно, чтобы не захмелеть. Учтите, вино для глинтвейна никогда не кипятится, а только хорошенько прогревается, если вы об этом забудете, то получите неприятно пахнущую, странную жидкость, а не согревающий напиток

Не помешает обратить внимание и на подбор меда, он обязательно должен быть натуральным, а не суррогатом, иначе нужного эффекта достичь получится едва ли. Для подобного рецепта глинтвейна с медом отлично подходит гречишный или акациевый мед

В рецепте он добавляется сразу, но желая сохранить все полезные качества продукта, просто добавляйте его перед употреблением прямиком в стаканы или кружки.

  • Корицу и перец, а также иные выбранные вами специи, к примеру, кардамон, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  • Смесь нужно довести дол кипения и на медленном огне проварить еще одну или две минутки.
  • Отвар следует хорошенько выстоять, на протяжении 15-20 минут.
  • В полученный настой добавляется вино, а посудина снова ставится на огонь, после чего в него добавляют мед.

Нужно пристально следить за тем, чтобы мед не пригорел, а вино не закипело, иначе все это придется просто вылить. Оптимальнее всего прогревать вино до температуры не более семидесяти градусов, пока на поверхность не начнут подниматься пузырьки воздуха. Готовый напиток снять с огня, процедить и разлить по кружкам или стаканчикам. Употреблять его нужно горячим, можно вприкуску с печеньем или конфетами. Это самый простой рецепт глинтвейна, который только можно придумать, потому никаких сложностей возникнуть точно не должно.

Глинтвейн с имбирем: рецепт и рекомендации

Разнообразные добавки к вину делают его вкус более насыщенным и необычным, но когда речь идет о таких компонентах, как мед или имбирь, то они приносят еще и пользу для всего организма. Глинтвейн с имбирем, пряностями и медом станет отличным прогревающим средством при простуде, боле в горле и даже ангине, он поможет бороться с кашлем и насморком, да и на вкус этот напиток очень приятен и несколько пикантен.

Состав и ингредиенты:

  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Свежий натертый имбирь – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Кардамон и гвоздика – по 2-4 штуки.

Метод приготовления

Для приготовления такого напитка нужно предварительно растолочь семена кардамона, чтобы они лучше передали запах вину. Следует помнить и о меде, который в рецепте прогревается вместе с вином, но если вы желаете сохранить его целебные качества, то добавлять его нужно только после того, как жидкость остынет минимум до пятидесяти градусов.

  • В емкость выливается вино и ставится на огонь, где немного прогревается.
  • К вину нужно добавить сперва кардамон, имбирь и дать ему немного прогреться.
  • Далее следует положить мед и пристально следить, чтобы он ни в коем разе не пристал к днищу посудины. Если подобное произошло, можете сразу выливать жидкость и начинать снова.
  • Спустя пять-десять минут добавляется корица и гвоздика, после чего вино прогревается до температуры в семьдесят градусов.

Выгревать глинтвейн с имбирем нужно не более пяти минут, после чего его нужно снять с огня, процедить и разлить по кружкам. Употребляют этот напиток, как и все остальные варианты, горячим.

Идеальный глинтвейн

Рецепт такого глинтвейна советует не экономить на выборе вина. Очень часто люди ошибаются, думая, что при варке все вкусы напитка смешаются и истинные нотки алкоголя чувствоваться не будет. Чем лучше будет вино – тем интереснее и изящнее будет Ваш зимний согревающий напиток. Для приготовления идеального глинтвейна нужно использовать красное сухое вино – например, кьянти.

Ингредиенты:

  • Вино – 1,5 л.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Тростниковый сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления глинтвейна выбираем кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка.
  2. С лайма, лимона и мандаринов снимаем ножом кожуру так, чтобы получились широкие полоски.
  3. В кастрюлю с сахаром выжимаем мандариновый сок и добавляем всю подготовленную цедру.
  4. К предыдущим ингредиентам добавляем специи: лавровый лист, мускатный орех, пропущенный через терку, корицу, ваниль и гвоздику.
  5. Приготовленную смесь из сахара, специй, мандаринового сока и цедры заливаем малым количеством вина, чтобы оно только немного покрывало сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  6. Готовим глинтвейн, пока частички сахарного песка полностью не растворятся в теплом вине, после чего сразу делаем огонь побольше, доводя жидкость до кипения. Готовим еще 4-5 минут, пока не получится густой сироп ярко-красного цвета.

Совет: не выливайте в кастрюлю все вино, так как очень важно, чтобы оно не готовилось со специями и сахаром, которые должны тщательно прогреться. В таком случае, весь алкогольный напиток выпарится

  1. По истечении времени снова убавляем огонь до минимального. В последнюю очередь добавляем анис вместе с вином, которое у нас осталось. Варим еще 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с глинтвейном с плиты.

Идеальный глинтвейн можно разливать по красивым бокалам и подать вместе с имбирным печеньем! Пейте с удовольствием и наслаждением!

Способы приготовления (рецепты)

Классический вариант

Состав:

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5-7 штук;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 70 грамм;
  • Цитрусовые, мускатный орех.

Способ приготовления

  • В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить.
  • После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа.
  • Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.

Глинтвейн с апельсином

Состав:

  • Красное полусладкое вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 6 штук;
  • Перец душистый – 5 штук;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – 2 грамма;
  • Апельсин – половинка;
  • Вода – половина стакана.

Способ приготовления

  • В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа.
  • Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне.
  • Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C.
  • Отжать сок апельсина, долить к вину.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.

Состав:

  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Кардамон – 2 грамма;
  • Корица – 5 грамм;
  • Орех мускатный – небольшое количество;
  • Лимон – половинка;
  • Имбирь – 10 грамм.

Способ приготовления

  • Натереть имбирь.
  • Загрузить ингредиенты и сок.
  • Нагреть до 70°C.
  • Украсить дольками лимона.

Глинтвейн из красного вина

Состав:

  • Вино – 1 бутылка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Лимон, апельсин – по 1 штуке;
  • Палочка корицы;
  • Вода – половина стакана;
  • Мед – 50 грамм.

Способ приготовления

  • В емкость добавить цитрусовые, разломленные на ломтики, воду и специи.
  • Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить, оставить кипящей на несколько минут.
  • Залить вино, нагреть до температуры 70 градусов.
  • Снять с плиты, добавить мед, настаивать на протяжении четверти часа.

Глинтвейн из белого вина

Состав:

  • Сухое белое вино – 1 литр;
  • Мед – 20 грамм;­
  • Ваниль – четверть палочки;
  • Кардамон – 2 штуки;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Имбирь – половина корня.

Способ приготовления

  • В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
  • Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
  • Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
  • Настоять в течение четверти часа.

Глинтвейн с яблоками

Состав:

  • Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
  • Яблочный сок – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 штук.

Способ приготовления

  • В емкости разогреть вино и сок.
  • Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
  • Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.

Рецепт глинтвейна с корицей

Состав:

  • апельсиновый сок – 350 грамм;
  • красное сухое вино – 1 литр;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • сахар – 120 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.­
  • Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.

Глинтвейн с медом

Состав:

  • Сухое красное вино – 1 бутылка;
  • Мед – 50 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – 2 палочка;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 3 штуки.

Способ приготовления

  • Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
  • Нагреть до 70°C.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Состав:

  • Вино красное сухое – 1 литр;
  • Мед – 50 грамм;
  • Вода – полстакана;
  • Корица – 1 палочка;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Гвоздика – 5 цветков;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Орех мускатный – 2 грамма.

Способ приготовления

  • Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Состав:

  • Вино сухое красное – 1 литр;
  • Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Корица, имбирь – по 1 штуке;
  • Гвоздика – 3 штуки.

Способ приготовления

  • Залить вино в большую чашу.­
  • Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.­
  • Готовить четверть часа в режиме «пароварка» — температура 70°C.

Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 06.06.2019

Как пить глинтвейн

В странах Европы этот напиток ассоциируется с Рождеством и холодным временем года, потому что он обладает полезными свойствами. Раньше люди считали, что те, кто употребляет теплое вино, не подвержены чуме, а сейчас врачи пришли к выводу, что он бережет организм от простудных заболеваний, гриппа и пневмонии, и обладает антисептическим свойством. Специи улучшают циркуляцию крови, согревая организм изнутри, а алкоголь уничтожает микробы. Чтобы ощутить все полезные качества, помните, что нужно обладать определенными знаниями о культуре его употребления.

Вы – фанат напитка, но не уверены в том, можно ли пить глинтвейн холодным? Знайте, что в холодном виде он не повредит организму, но и полезные свойства пропадут, ведь его пьют, чтобы согреться морозными вечерами. Остыв, он потеряет все вкусовые качества и ароматы, ради которых его готовят. В холодном виде глинтвейн не подается. Вы можете попробовать оставить его в термосе не более чем несколько часов, потому что он имеет небольшой срок годности. Единственный вариант – держать глинтвейн на «подогреве» в мультиварке: тогда он не остынет.

фото с сайта legkovmeste.ru

Пару фактов из истории пылающего вина

Первые рецепты приготовления глинтвейна были известные еще в древнем Риме. Однако напиток тогда не нагревали. «Горячие» рецепты появились в странах Северной Европы во времена Средневековья. Название «глинтвейн» происходит от немецких слов «glühende» и «wein», что дословно переводится, как «пылающее вино».

Интересность от «Паштета»: самый дорогой глинтвейн вы найдете в меню Лондонского бара Hush. Известный миксолог Педро Солорзано в качестве основы использует вино Château Grand Puy Ducasse урожая 2008 года, виски 18-летней выдержки Dalmore и свежевыжатый яблочный сок. А в качестве добавок, помимо привычной корицы, гвоздики, лаврового листа и шафрана, ягоды Годжи и бобы тонка. Стоимость бокала — 50 фунтов стерлингов.

В видео ниже слушайте крутые рассуждения на тему глинтвейна и его рецепт от Ильи Лазерсона:

Сливовый глинтвейн (безалкогольный)

  • слива свежая — 20—25 шт.
  • корица молотая — 4 гр. (0,5 чайной ложки)
  • сахарный песок свекольный — 45 гр.
  • вода очищенная — 200 мл.
  1. Переберите сливы, вымойте их губкой, удалите косточки и веточки. Поместите плоды в толстодонную кастрюлю, залейте их фильтрованной водой и поставьте на плиту.
  2. Всыпьте сахарный песок (количество регулируйте исходя из личных предпочтений и сорта слив). Выставите средний огонь, доведите массу до кипения, выждите 5 минут, после этого убавьте мощность.
  3. Томите массу на среднем огне 3 минуты, затем медленно всыпайте молотую корицу. Уберите состав с плиты, накройте крышкой и полотенцем, дайте постоять порядка четверти часа, не открывайте ёмкость.
  4. По желанию вы можете влить бокал красного вина и добавить сахар, если необходимо сделать алкогольный напиток. После всех манипуляций и настаивания разлейте глинтвейн по бокалам, прицепите на край кусочек лайма или апельсина для украшения.

Пошаговый рецепт глинтвейна без алкоголя на гранатовом соке

Такой напиток можно пить даже детям, ведь в нем не содержится алкоголь. Он укрепляет иммунитет, согревает, улучшает общее состояние здоровья. Поэтому берите на заметку этот замечательный способ.

Ингредиенты:

  • 1 л гранатового сока без сахара;
  • 10 г черного чая;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч.л молотого имбиря;
  • 1 ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л корицы.

Приготовление:

  1. Сначала будем варить специи. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, добавляем мускатный орех, гвоздику, корицу и молотый имбирь. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  2. Тем временем подготовим фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и измельчаем;
  3. Когда жидкость со специями закипит, то добавляем чай. После повторного закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут;
  4. На плиту ставим другую кастрюлю и выливаем в нее гранатовый сок;
  5. Добавляем фрукты и нагреваем, но не доводим до кипения;
  6. Через пару минут добавляем сироп с пряностями, который нужно обязательно процедить;
  7. Напиток доводим до температуры 70 градусов и снимаем с плиты.

Разливаем по стаканам прямо с фруктами. Такой вариант особенно понравится детям.

Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Если Вы хотите порадовать вкусным, пряным и согревающим напитком и самых младших членов Вашей семьи, то этот рецепт как раз кстати! В нем вино заменяется на смородину. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, вкус изумительного зимнего напитка останется таким же восхитительным и незабываемым. По желанию, смородину можно заменить на виноградный сок, из которого также варят вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1,5 кг.
  • Имбирь – 4 пластинки.
  • Кипяток – 1, 2 л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении используется замороженная смородина, то нужно заранее достать ее из морозильной камеры и довести до комнатной температуры в естественных условиях. Свежую необходимо тщательно вымыть и перебрать, оставив только хорошие, спелые ягоды. Затем перекладываем их в толкушку и измельчаем.

Совет: по желанию, для напитка можно использоваться протертую с сахаром смородину.

  1. Очищаем имбирь от кожуры, нарезаем его и измельчаем.
  2. Заранее подготавливаем крутой кипяток, который нам понадобится для приготовления глинтвейна.
  3. Подготавливаем кастрюлю или любую другую посуду с толстым дном и перекладываем в емкость ягоды вместе со специями: гвоздикой, корицей, бадьяном и имбирем. Заливаем ингредиенты подготовленным кипятком и накрываем посуду полотенцем. Даем смородине настояться и впитать в себя специи. На это понадобится примерно 1,5 часа.
  4. По истечении времени процеживаем получившийся глинтвейн и добавляем мед по вкусу.

Приготовленный безалкогольный глинтвейн разливаем по фарфоровым или керамическим кружкам, украсив, например, кусочками яблок. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Глинтвейн в домашних условиях: рецепт из красного полусладкого вина и апельсина

Способы приготовления согревающего напитка практически одинаковые. В основном, они отличаются составом. Поэтому рассмотрим еще один вариант для зимнего вечера.

Ингредиенты:

  • 750 мл полусладкого красного вида;
  • ½ ч.л ванилина;
  • 1 ч.л натурального меда;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 3 гвоздики;
  • 2 см корня имбиря;
  • ½ ч.л цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 дольки апельсина.

Приготовление:

  1. Очищаем кусочек корня имбиря и режем на тонкие полоски;
  2. Нарезаем несколько кружочков апельсина прямо с кожурой;
  3. Лимон тщательно промываем под проточной водой и натираем цедру, не затрагивая белую часть, так как она горькая;
  4. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино, включаем плиту на средний огонь и прогреваем около 5 минут. Следите за тем, чтобы напиток не закипел;
  5. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  6. Готовим на минимальном огне пару минут;
  7. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут;
  8. В чашку добавляем немного меда и наливаем глинтвейн.

Напиток следует сразу употреблять после приготовления. Если хотите взять его с собой на природу, то перелейте в термос.

Сорта подсолнуха:

Кроме разделения на культурный и дикорастущий вид, растение еще имеет и такие группы:

– кондитерские;

– масличные;

– гибридные.

Разница заключается в величине семян и их основном сельскохозяйственном назначении, а также сроках созревания растения и нюансов его возделывания.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите
сок.

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на
медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро
растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок,
специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до
того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного
настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию
попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть
привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина,
палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и
другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству
ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Глинтвейн hyleys плюс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector