Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном

Содержание:

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Для подрумянивания.

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

Нарезаю свежий батон, салат из помидорчиков, огурчиков, лука, зелени..

и можно приступать к трапезе!!!
Оччченнь фкуссно!!!
Вообще-то, я обратил внимание на то, что чем пища проще, тем она вкуснее!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:

Очищаем средние картофелины.

Отвариваем до готовности как обычно.

Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.

Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.

На дно распределяем картошку.

У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.

Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.

Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.

Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.

Сыр крупно натереть.

Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.

Сыр используем хорошего качества «Белебеевский».

Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.

Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.

А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.

Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).

Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.

Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.

Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.

Сразу подаём.

Я ещё посыпала смесью перцев.

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

114.4 ккал

белки

2.6 г

жиры

0.1 г

углеводы

25.6 г

100 г блюда
ккал88 ккал белки2 г жиры0.1 г углеводы19.7 г

Рецепт «Картофель в беконе»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.

Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • лучок зеленый;
  • масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • бекон – 150 г;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. Картофель будем запекать в кожуре, поэтому хорошенечко промоем корнеплоды щеточкой. Просушим их. Совет! Выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
  2. Оборачиваем каждую картофелину фольгой.
  3. Запекаем картошечку 40-50 минут при температуре в 170 градусов.
  4. Промоем лучок. Отделим белую часть от зеленой. Мелко нашинкуем их.
  5. Раскалим сковороду и обжарим лучок (белую его часть), немного посолив, в течение буквально 2-3 минут.
  6. Бекон нарежем и обжарим его. «Раскрошим» бекон ножом.
  7. Когда картофель пропечется, вынимаем его и срезаем так называемую шляпку.
  8. С помощью ложки вычистим мякоть.
  9. Картофельную массу (которую мы вычистили) разомнем вилкой, соединим со сметаной.
  10. Добавим масло мягкое сливочное и пассерованный лучок, а также соль.
  11. Натрем сыр.
  12. Половину сырной массы добавим в начинку. Все размешиваем хорошенечко.
  13. Картофельные заготовки наполним подготовленной начинкой.
  14. Посыплем их сверху беконом, а затем оставшейся сырной массой.
  15. Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
  16. Посыплем его зеленой частью лука. Готово!

Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.

Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.

Лук чистим, нарезаем кубиками.

Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)

Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу

Сбиваем все блендером в однородную массу.

Натираем маринадом курицу сначала внутри.

Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.

Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.

Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.

Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.

Должна образоваться такая вот петелька.

Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.

Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.

Бекон режем полосками

Выкладываем на грудку.

Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.

Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.

Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.

Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.

Смешиваем эту эмульсию с картофелем.

Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.

Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

  • Картофель

  • Сыр твердый

  • Бекон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

114.4 ккал

белки

2.6 г

жиры

0.1 г

углеводы

25.6 г

100 г блюда
ккал88 ккал белки2 г жиры0.1 г углеводы19.7 г

Рецепт «Картофель в беконе»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.

Картофель «в шубке»

Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
  2. Остудим корнеплоды и почистим их.
  3. Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
  4. Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
  5. Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
  6. Одну часть накрываем сырными пластинками.
  7. Накроем заготовки половинками картофеля.
  8. Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
  9. Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
  10. Выложим картошку в беконе.
  11. Масло нарежем тонкими пластинами.
  12. Выложим поверх заготовок по пластине масла.
  13. Накроем противень листом фольги.
  14. Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
  15. Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
  16. Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!
  • Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты
  • Картошка в духовке с корочкой золотистой
  • Картофельный пирог с фаршем в духовке: рецепты

Готовьте с удовольствием! Именно от нашего настроя зависит вкус блюда. Конечно, и выбор рецепта играет немаловажную роль. Но в этом, надеемся, мы вам помогли. Приятного аппетита!

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

  • 30 минут Порций 8 Легко

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

перец – по вкусу

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир

Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Картошка-гармошка с беконом в фольге

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
  2. Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
  3. Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
  4. Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
  5. Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
  6. Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
  7. Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  8. Запекаем блюдо минут сорок.
  9. Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!

Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:

Основные

  • Картофель


    600 г

  • Бекон


    80 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Сыр твердый

    («Белебеевский»)

    1 горст.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 горст.

  • Приправа


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Соус

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (или лайма)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1873.8 ккал

белки

52.7 г

жиры

105.5 г

углеводы

185 г

Порции
ккал468.5 ккал белки13.2 г жиры26.4 г углеводы46.3 г
100 г блюда
ккал167.3 ккал белки4.7 г жиры9.4 г углеводы16.5 г

Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:

Очищаем средние картофелины.

Отвариваем до готовности как обычно.

Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.

Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.

На дно распределяем картошку.

У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.

Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.

Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.

Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.

Сыр крупно натереть.

Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.

Сыр используем хорошего качества «Белебеевский».

Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.

Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.

А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.

Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).

Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.

Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.

Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.

Сразу подаём.

Я ещё посыпала смесью перцев.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Картофель с беконом и мягким сыром»:

  • Картофель

    (средний)

    10 шт

  • Бекон

    (сырой)

    7 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана

    (20%)

    100 г

  • Вода


    30 мл

  • Сыр мягкий


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (для картофеля)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Розмарин


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2309.2 ккал

белки

62.7 г

жиры

107.6 г

углеводы

271 г

Порции
ккал384.9 ккал белки10.5 г жиры17.9 г углеводы45.2 г
100 г блюда
ккал130.5 ккал белки3.5 г жиры6.1 г углеводы15.3 г

Рецепт «Картофель с беконом и мягким сыром»:

Сырой бекон (7 ломтиков) нарезать соломкой и обжарить на сковороде, до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать соломкой.
На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель нарезать слайсами с помощью комбайна с насадкой «Для нарезки ломтиками».

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить половину картофеля, далее половину бекона и лука.
Уложить оставшийся картофель, сверху положить оставшийся лук и бекон.

Для заливки смешать сметану, воду, соль, специи для картофеля (я использовала готовые) и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Полить заливкой картофель.

Сыр (я использовала адыгейский) нарезать ломтиками и уложить сверху картофеля. По желанию присыпать розмарином.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно 1 час. Время запекания будет зависеть от формы (материал) и от размера.
Подавать картофель сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Приготовление:

Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
Затем выделившуюся жидкость сольем.
Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем

Если корнеплоды «старые», почистим их.
Нарежем картофелины тоненькими кружками.
Нарезаем тонкими пластинами бекон.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
Затем распределим кусочки бекона.
Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
Выложим их в форму.
Теперь распределяем картофельные кружочки.
Солим все и посыпаем приправами.
Накроем форму плотненько листом фольги.
Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
Посыплем его рубленым укропом

Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector