Кето хлеб из миндальной муки: 2 полезных рецепта

Содержание:

Кето-хлеб из арахисовой муки

Это более сложный рецепт арахисового кето-хлеба, однако в нем больше вкусов. Он похож на обычный хлеб, но вкусно пахнет арахисом.

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового кето-хлеба:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Арахисовая мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Клетчатка – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 1 чаная ложка

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 180 °C (или до 356 °F)
  • Просейте муку;
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель, клетчатку и дрожжи. Перемешайте;
  • Отделите желтки от белков и разложите их по разным мискам;
  • Взбейте желтки вместе с молоком, смесью из муки и других сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте;
  • В другой миски взбейте белки и лимонный сок. Взбивать необходимо до устойчивых пиков;
  • Добавляйте в тесто по 1/3 взбитых белков и тщательно перемешивайте тесто. Повторяйте действие, пока не смешайте все белки с тестом;
  • Положите в форму бумагу для выпечки;
  • Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его лопаткой;
  • Поставьте тесто в духовку на 30-40 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания хлеба. Когда пройдёт 30-40 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб, чтобы проверить его готовность;
  • Вытащите арахисовый кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько хлеба, сколько нужно именно вам!

Несколько простых правил

Начнем с самого важного: не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпекания является самым важным правилом при выпекании любого вида брауни, поскольку в противном случае вы получите пересушенные и разваливающиеся пирожные. Вынимайте их, как только центр пирожного затвердеет и зубочистка, которой вы проткнули выпечку, выходит влажной (но с нее не стекает тесто)

Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить пирожные в холодильнике перед нарезкой. В этом секрет необычайно пышных брауни.

При использовании порошкообразного эритрита, а не ксилита, время выпечки нужно сократить примерно на 5 минут, так как брауни готовятся быстрее.

Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь из какао и масла недостаточно горячая (а вы взяли яйца из холодильника), тесто затвердеет и будет слишком тугим (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом гораздо сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).

По возможности, охладите тесто в холодильнике перед выпеканием. Это позволит ароматам смешаться. Если вы ограничены во времени, не придавайте этому пункту большое значение. Просто имейте в виду, что когда тесто хорошенько затвердеет в холодильнике (как сливочное масло), то в духовке при выпекании оно красиво поднимется.

Шоколад

Брауни, сделанные из кокоа (так называют порошок, полученный после прессования остатков какао-бобов), как правило, считаются чуть менее качественными по сравнению с их аналогами, сделанными из какао (например, из расплавленного шоколадного батончика). Брауни из кокоа получаются менее пышными, чем из какао. Однако это совершенно не повод отказываться от кокоа, поскольку в результате у вас получится очень пышный брауни.

Кокоа полезнее какао, из-за разницы в количестве шоколада, углеводов, жиров, а также нежелательных добавленных рафинированных сахаров, консервантов и т.д. И конечно, кокоа-порошок гораздо дешевле шоколадных батончиков (особенно, кето-батончиков!). Так что, эти полезные брауни также выгодны по стоимости.

Кокоа или какао? Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, просто знайте, что здесь действительно важно качество. Наш фаворит – изготовленное в Голландии щелочное кокоа Valrhona, известное как одно из лучших кокоа в мире

Но не стесняйтесь использовать сырой порошок какао (возможно, он содержит больше питательных веществ), хотя имейте в виду, что брауни с его использованием будут светлее по оттенку и более красноватыми.

P.s. Небольшое количество кристалликов морской соли при добавлении в брауни творят чудеса! Кристаллики соли Малдон – бесспорно лучшие для этого рецепта.

Мука

В этом рецепте используется исключительно миндальная мука. Да, именно она! Однако вы всегда можете заменить половину миндальной муки на муку из лесных орехов, в случае, если Вы хотите придать пирожному необычный вкус или отойти от привычного рецепта.

Подсластители

В данном рецепте вы можете использовать один из нескольких видов сахарозаменителей. Чаще всего я использую ксилит (у него нет послевкусия, придает десерту приятную текстуру и консистенцию), Lakanto (очень слабое, практически незаметное послевкусие; многие предпочтут Золотую версию) и порошкообразный Swerve (имеет холодящее и освежающее послевкусие, но все равно довольно хороший вариант). Ксилит не дает кето пирожному быстро потерять влагу, благодаря этому ваши брауни будут очень нежными (и вкусными!) сразу после выпечки.

Если использовать эритрит, то рекомендуется делать выбор в пользу порошкообразной формы, потому что он тяжело растворяется (по сравнению с ксилитом) и нуждается в дополнительном перемешивании (эритрит от разных производителей растворяется при разных условиях). Если у вас только гранулированный эритрит, вы можете измельчить его в порошок в ступке или в блендере.

При использовании эритрита (Swerve в частности), тесто получается достаточно тугим. Этого можно избежать, если вместо водяной бани, растапливать эритрит в микроволновке, а также использовать эритрит в виде порошка.

Подластители на основе стевии (такие как Pyure) не лучший выбор для рецептов с шоколадом, так как имеют сильное послевкусие.

Если вы используете ксилит, будьте осторожны,  поскольку он очень токсичен для домашних питомцев!

Примечания к рецепту

* Пожалуйста, смотрите раздел о подсластителях и сахарозаменителях для выбора подходящих альтернатив и возможности заменить ингредиенты (это очень важно, так как различные подсластители ведут себя по-разному!). Как говорилось выше, стевия вообще не подходит для этого рецепта!. * * Если вы меряете какао столовыми ложками, а не граммами, не набирайте ложку с горкой, в противном случае вы можете взять больше, чем вам необходимо

* * Если вы меряете какао столовыми ложками, а не граммами, не набирайте ложку с горкой, в противном случае вы можете взять больше, чем вам необходимо.

* * * Используйте яйца комнатной температуры. Если смесь какао/масла недостаточно горячая (и яйца очень холодные), тесто затвердеет и будет слишком густым (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).

Кето выпечка из кокосовой муки

Вы помните, что клетчатка – это углевод. Таким образом, на первый взгляд может показаться, что по сравнению с другими беззерновыми видами муки, кокосовая мука перегружена углеводами. Однако из-за высокого содержания в ней клетчатки, в ней содержится малое количество чистых углеводов. Большинство безглютеновых рецептов не требуют большого количества кокосовой муки.

Советы по выпечке из кокосовой муки

Четверть стакана кокосовой муки содержит примерно 6 г чистых углеводов. Опять же, это значение может показаться высоким, но четверть стакана кокосовой муки может быть все, что нужно по рецепту. Например, если вы выпекаете партию печенья и используете лишь четверть стакана кокосовой муки, то каждое печенье будет содержать всего 0,5 г чистых углеводов, что совсем неплохо для удовлетворения потребностей сладкоежки.

Пока вы изучаете нюансы кето выпечки из кокосовой муки, предлагаем еще несколько советов, которые следует иметь в виду:

  • Не используйте кокосовую муку в соотношение 1 к 1 при замене белой муки: Это ошибка номер один, которую делают большинство людей, экспериментируя с кето выпечкой. Кокосовая мука гораздо лучше абсорбирует жидкость, чем белая мука, поэтому ею можно сушить хлебобулочные изделия. Не используйте в рецептах с белой мукой кокосовую муку в пропорции 1:1. Вместо этого сократите ее количество примерно до четвертой части.
  • Используйте большое количество яиц: Кокосовая мука невероятно плотная из-за высокого содержания в ней жиров. Чтобы сделать угощения более пышными и вкусными (к которым вы привыкли) понадобится большее количество яиц, чтобы сбалансировать тесто. Не пугайтесь, если в рецепте потребуется около 4-6 яиц.
  • Используйте мучную смесь: как правило, рецепты, в которых используется смесь из двух видов муки, являются лучшими. Используя комбинацию миндальной муки и кокосовой муки, вы заметите, что текстура выпечки больше всего похожа на «традиционную» выпечку.

Различные варианты применения кокосовой муки

Кокосовая мука универсальна. В большинстве случаев вы можете использовать кокосовую муку вместо белой муки, она не обязательно должна иметь вкус кокоса.

Используйте кокосовую муку в качестве высокобелкового, низкоуглеводного варианта для приготовления:

  • Панированных куриных палочек и другого мяса
  • Кексов, блинов, вафель и другой выпечки
  • Беззернового коржа для пиццы
  • Низкоуглеводного хлеба
  • Кето фрикаделек или мясного рулета (в качестве объединяющего ингредиента) 
  • Супов и тушеных блюд (в качестве загустителя)
  • Сэндвич-обертки из кокосовой муки
  • Бургеров (в качестве наполнителя) 

Тест № 2: Буханка кето с несколькими ингредиентами

Получить рецепт : кето из жира для похудения

Единственным «странным» ингредиентом была ксантановая камедь, которая, по-видимому, необходима для придания хлебу мягкого вкуса клейкого хлеба. Я нашел это легко в секции выпечки без клейковин в моем местном супермаркете. Я отклонился от рецепта только в том, как я его смешал, используя электрический миксер с насадкой для взбивания, чтобы сбить как можно больше воздуха в яйца. И я позаботился о том, чтобы использовать очень мелко измельченную миндальную муку, которую довольно легко найти в проходе для выпечки в Whole Foods или Amazon.

Купить сейчас : Король Артур Миндальная мука, $ 9 (только для членов Prime)

Морковные булочки без глютена

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Если подозрительная активность поварёнка «ljaljka» вас ещё не утомила ( я приболела, сижу дома… и… выкладываю свои рецепты, чтоб не загрустить от вынужденного заточения), представляю вам свои чудесные морковные булочки без глютена.
В последние годы пищевые аллергии приобрели размах эпидемий. И многие, вынужденно, или сознательно, переходят на спецдиеты.
Уже 2,5 года я разрабатываю рецепты без глютена, казеина (молочных продуктов) и сахара.
Мои замечательные булочки с морковью и кабачком, грецкими орехами и семенами подсолнечника очень-очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, не крошатся…
Вы можете добавить в булочки и имбирь, мёд, корицу — всё что ваша душа пожелает.
Я выпекаю их со своим набором. Продолжать? Заинтересовала вас? Будем готовить?

Хотела сказать всем, кто хотел бы попробовать испечь такие булочки, но диковинные продукты: мука из киноа, псиллиум, кокосовая мука — отпугивают вас. Не надо волноваться. Я помогу приготовить хлеб из имеющейся у вас муки без глютена. Пишите, не стесняйтесь. Вместе у нас все получится. Я вам обещаю!

Мука гречневая Мука кокосовая Киноа Молоко кокосовое Соль Орехи грецкие Семечки подсолнуха Яйцо куриное Морковь Кабачок Вода Масло сливочное Псиллиум

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:»Охота — пуще неволи!». Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю.
Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний — на удивление удачные булочки.
Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне.

Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое — я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!

Тыквенный кето хлеб из миндальной муки

Уже середина лета, значит скоро уже начнется тыквенный сезон. Вы когда-нибудь пробовали ароматный тыквенный кето хлеб из миндальной муки? Представьте себе, что приготовили на ужин вкусный суп, отрезали себе кусочек хлеба, намазали его соленым сливочным маслом и начали есть все эти продукты вместе! Это невероятный вкус осени, который согреет вас и подарит приятное ощущение сытости.

Летом этот рецепт тоже уместен, поскольку сладковатый пряный вкус тыквы отлично сочетается со сливочным сыром. Его вы тоже можете намазать на хлеб. К сыру можно добавит немного меда. Получается вкуснейший десерт!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 125 гр.
  • Куриное яйцо -3 штуки
  • Тыквенное пюре – 50 гр.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Псиллиум – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Семена тыквы – по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции тыквенного кето хлеба из миндальной муки:

  • Ккал – 118
  • Жиры – 8.5 гр.
  • Углеводы – 7.8 гр.
  • Белки – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на нижнюю полку духовки жаростойкую миску с водой;
  2. Положите в сито для муки псиллиум, эритритол, разрыхлитель теста, миндальную муку, соль. Просейте сухие ингредиенты в глубокую миску;
  3. Добавьте к сухой смеси пюре из тыквы. Залейте все кокосовым молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
  4. В другой глубокой миске взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков;
  5. Треть яичных белков добавьте в тыквенное тесто и быстро перемешайте;
  6. Оставшуюся часть яичных белков аккуратно вмешайте в готовое тесто с помощью лопаточки;
  7. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом;
  8. Выложите в форму для выпечки тесто и равномерно распределите его всему противню;
  9. Сверху на тесто можно положить тыквенные семечки или фисташки в качестве украшения;
  10. Выпекайте тыквенный кето хлеб из миндальной муки около 75 минут;
  11. Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  12. Готовый хлеб переложите на большую тарелку и нарежьте на маленькие порции.

Зеленый кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Кокосовое или топленое масло — 50 г
  • Кунжут (чёрный или светлый) — 30 г
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Молотые семена льна — 30 г
  • Кокосовая мука — 50 г
  • Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л
  • Морская соль — по вкусу
  • Кокосовое или топленое масло (для смазывания) — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 695, БЖУ 29/55/21

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Яйца очень хорошо взбейте в блендере. Добавьте шпинат, масло, все семечки, кокосовую муку и все тщательно перемешайте.
  2. В самом конце добавьте соду, гашенную соком лимона, и соль. Еще раз взбейте и выложите в формы, смазанные маслом. Поставьте формы в разогретую духовку примерно на 40 минут.

инструкции

  1. Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 350 ° F. Выровняйте дно и боковые стороны 9×5-дюймовой металлической сковороды с пергаментной бумагой, позволяя избытку свисать с длинных сторон, чтобы сформировать стропу. Отложить в сторону.

  2. Взбейте вместе миндальную муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в средней миске. Отложить в сторону.

  3. Поместите яйца в миску миксера, оснащенного насадкой для взбивания. Удар на средней скорости до легкого и пенистого. Уменьшите скорость до среднего, медленно добавьте растопленное сливочное масло и кокосовое масло и взбивайте до полного смешивания. Уменьшите скорость до низкой, медленно добавьте смесь миндальной муки и взбивайте, пока не смешано. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

  4. Вылить в подготовленную сковороду и разровнять верх. Выпекайте, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 45 до 55 минут. Дайте остыть в кастрюле около 10 минут. Возьмитесь за пергаментную бумагу, снимите буханку с сковороды и перенесите на решетку. Охладите полностью перед нарезкой.

Примечания к рецепту

Хранение: хлеб можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели или замораживать в течение нескольких месяцев.

Адаптировано (с разрешения) от FatforWeightloss.com.au.

Показать питание

  • с низким содержанием углеводов
  • сахар-сознательных
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • арахисовым бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из 8 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 358
  • Жир 33, 1 г (50, 9%)
  • Насыщенные 12, 6 г (62, 8%)
  • Углеводы 5, 9 г (2%)
  • Клетчатка 3 г (12, 1%)
  • Сахара 1, 1 г
  • Белок 11, 9 г (23, 8%)
  • Натрий 209, 6 мг (8, 7%)

Классический кето хлеб из миндальной муки

Пришлось приложить много усилий, чтобы найти идеальный рецепт простого кето хлеба из миндальной муки. Всегда чего-то не хватало! В этом рецепте все идеально. Кето хлеб получается пышным, белым и нежным. Самое главное – его очень просто готовить. Если вам хочется съесть тост на завтрак, но у вас нет булочки под рукой, то приготовьте вечером кето хлеб из миндальной муки. Таким образом, вы встретите утро с улыбкой и ощущением сытости!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 95 гр.
  • Кокосовая мука – 30 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 7- гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Эритритол – 1 столовая ложка
  • Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки

Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба из миндальной муки:

  • Ккал – 82
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Белки – 4 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C;
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки;
  3. Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, эритритол, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
  4. К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  5. В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
  6. Половину яичных белком переложите к остальным ингредиентам и тщательно взбейте;
  7. Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту для хлеба и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
  8. Готовое тесто положите в форму для выпечки, застеленную пекарским пергаментом;
  9. Поставьте кето хлеб из миндальной муки в духовку на 40 минут;
  10. После 40 минут достаньте форму для выпечки и оберните её фольгой;
  11. Убавьте жар духовки до 90 °C;
  12. Поставьте будущий кето хлеб обратно в духовку еще на 5 минут;
  13. Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов и выпекайте в течение 40–55 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Использование меньшей кастрюли потребует более длительного времени выпекания и приведет к более толстой буханке.

В идее домашнего хлеба есть что-то полезное. Запах свежеиспеченного хлеба, все толпились вокруг стола, чтобы получить кусочек прямо из духовки; что может быть лучше?

К сожалению, идея приготовления собственного хлеба может быть сложной, особенно если вы не опытный пекарь. Работа с дрожжами, ожидание поднятия теста, обеспечение того, чтобы ваш пушистый хлеб на самом деле не был твердым как камень — это может быть тяжелой работой!

Вот почему вы полюбите этот трехступенчатый хлеб без кокосовой муки без глютена. Это надежный рецепт, который могут покорить даже новички в кухне. Питательный, низкокалорийныйкокосовая мукаделает это безопасным рецептом для людей с целиакией или на диета чувствительности к глютену но, поверьте мне: если кому-то нравится хлеб, он не сможет от этого избавиться!

Мы начнем с нагревания духовки до 350 F, чтобы она была вкусной и вкусной для нашего хлеба.

Затем мы поместим все наши ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Вы заметите, что этот хлеб без кокосовой муки без глютена не содержит рафинированного сахара. Это потому, что мед придаст ему естественный сладкий вкус. Удивлен яблочным соусом? Это гарантирует, что наш хлеб будет пышным, а не зернистым, без добавления большого количества калорий. Win-выиграть!

Затем вылейте смешанное «тесто» в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 х 5 дюймов и выпекайте 40–55 минут. Вы должны быть в состоянии вставить нож в центр и сделать его чистым. Поскольку у всех духовка немного отличается, я рекомендую проверять свою буханку после 40-минутной отметки, чтобы убедиться, что она не переваривается.

Вы также можете использовать меньшую форму для выпечки хлеба, но вы захотите добавить дополнительное время для выпечки, чтобы убедиться, что хлеб прошел. Это также будет немного толще, чем эта версия.

Насколько простым было приготовить этот безглютеновый хлеб из кокосовой муки? Вы можете получить свежий хлеб прямо из духовки, потратив всего несколько минут.

Я люблю подавать этот хлеб прямо из духовки с ложкой сливочного масла, может быть, это Тыквенное масло или просто сам по себе! Как только вы начнете делать этот легкий хлеб, вам больше никогда не придется покупать его в магазине.

Калорийность и польза

Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.

Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.

Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.

Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.

В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.

Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом.  Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412

Состав:

  • яйца, крупные — 3 шт.
  • сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
  • винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб.  Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.

Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
  3. Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
  4. Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
  5. Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
  6. Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
  7. После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
  8. Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
  9. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
  10. С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.

На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!

А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Кето-хлеб из арахисовой пасты

Вам нравится вкус арахисовой пасты, и вы готовы есть его ложками прямо из банки? Вам хочется попробовать арахисовую пасту в новом формате? Тогда испеките арахисовый кето-хлеб!

Это простой рецепт, с которым справится любой человек. Арахисовая паста недорогая и она отлично сочетается с многими вкусами. Попробуйте этот кето-хлеб в сочетании с джемом и стаканом молока. Огромное преимущество рецепта  в том, что в этот хлеб можно добавить банан, корицу, любую добавку, которая вам нравится.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового хлеба:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Арахисовая паста – 250 грамм (берите пасту, в которой нет сахара и других подсластителей)
  • Щепотка соли
  • Заменитель сахара – 1 чайная ложка
  • Специи и орехи, зёрна (они не обязательны. Вы можете просто добавить то, что вам нравится)

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 175 °C (или до 350 °F);
  • Смешайте в глубокой ёмкости яйца, заменитель сахара, специи, арахисовую пасту и соль. Тщательно перемешайте блендером или венчиком все ингредиенты пока не получите однородную массу;
  • Погасите соду уксусом и тщательно смешайте вместе с полученной смесью из яиц, арахисовой пасты и других ингредиентов;
  • Смазываем формы для выпекания сливочным маслом или стелем бумагу для выпечки. В формы выкладываем готовую смесь для арахисового хлеба;
  • Сверху можно выложить немного орехов или семечек, чтобы хлебная верхушка смотрелась красиво;
  • Ставим формы с тестом в духовку и оставляем готовиться на 25 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания кето-хлеба. Когда пройдёт 25 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб. Вытащите зубочистку и посмотрите, насколько она чистая. Если на ней есть следы теста, то это значит, что хлеб еще не готов и его надо подержать еще немного в духовке. Если зубочистка сухая, значит ваш арахисовый кето-хлеб готов;
  • Вытащите кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько кето-хлеба, сколько нужно именно вам!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector