Рецепты вкусного запечённого куриного филе с сыром, помидорами и грибами

Содержание:

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • розмарин — 4-5 веточек
  • паприка копченая — 100 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • спаржа зеленая — 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны — 250 г
  • лук-шалот — 70 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк — 100 мл
  • бульон овощной — 150 мл
  • сливки 33 % — 200 г
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами — нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот — мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

3 гркгшт.

400 гркгшт.

120 гркгстак.

35 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Бальзамический уксус

0.25 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Бальзамический уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 142 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

56 /
32 /
12

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ирина

Просмотров: 1 698

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
75

Режем куриные грудки на половинки вдоль.Нарезаем шампиньоны.Мелко натираем сыр.Перемешиваем с солью и перцем муку.Обваливаем грудки в смеси и жарим в растительном масле по пять минут с каждой стороны.Перекладываем куриные грудки на тарелку.Жарим в сковороде грибы со специями и бульоном. Держим минут семь. Всыпаем крахмал, готовим минуты две, чтобы часть влаги выпарилась.Соус переливаем в тарелку.На сковороду кладем грудки, поверх них — сыр и грибы. Закрываем крышкой, держим на плите минут пять.Все, куриные грудки с грибами и сыром готовы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркгшт.

100 гркгстак.

200 гркгшт.

150 гркгшт.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МаринадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

46 /
43 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 55 мин

PT55M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 93 170

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
87

  1. Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.

  2. Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.

  3. Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.

  4. Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.

  5. Лук нарезаем полукольцами.

  6. В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

  7. Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным

  8. Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.

  9. Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.

  10. В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.

  11. Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.

  12. Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.

  13. Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.

  14. Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.

  15. Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.

  16. Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.

  17. Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом.

  18. 18. пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой.

  19. На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук.

  20. Слой лука посыпаем тертым сыром.

  21. На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез.

  22. Посыпаем сверху все измельченным укропом.

  23. Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут.

  24. Шаг 24:

    Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол.

Сентябрь

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

400 гркг

300 гркгшт.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

50 /
42 /
8

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 2 794

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром на сковороде, нам понадобится: 400 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 200 мл сливок (20%); 100 г сыра; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. В стакане соединить сливки, муку, карри, соль и перец.

  3. Тщательно перемешать до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.

  4. Сыр натереть на средней терке. Лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня это моцарелла для пиццы. Также подойдет и обычный твердый сыр типа Российского или мягкий плавленый сыр.

  5. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать поперек ломтиками.

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложить грибы на тарелку.

  8. В сковороду, где жарились грибы, выложить куриное филе. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

  9. Вернуть в сковороду грибы. Влить сливочную смесь. Тщательно все перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Солить блюдо нужно осторожно: если сыр и так соленый, то можно легко пересолить блюдо. Поэтому желательно для начала попробовать выбранный вами сыр на вкус

И сначала добавить в сливки (шаг 2) совсем немного соли. После добавления и расплавления сыра попробовать блюдо на вкус и при необходимости еще немного досолить. У меня моцарелла была практически несоленой, поэтому почти не повлияла на вкус блюда.Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, белые или смесь грибов, как свежих, так и замороженных.Подавать грибы с шампиньонами и сыром можно с любым гарниром. Подойдет и отварной картофель/картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны.

Куриные грудки по-итальянски Hasselback

Детям понравится курица, фаршированная с мясом и сыром. Рецепт впечатляет и его легко приготовить!

Ингредиенты к рецепту Куриные грудки по-итальянски:

Время приготовления: 45 мин.Количество: 4 порций.

  • 1 чашка вяленых помидоров с соусом песто
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 ломтика сыра моцарелла или сыра проволоне, нарезанные соломкой
  • 10 ломтики салями, нарезанные

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте дно стеклянной формы для запекания 11×7 или 12×8 дюймов (2 кварты) 1 столовой ложкой 1 стакана вяленого на солнце соуса из томатов и песто.Шаг 2 Выложите 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов одним слоем на дно блюда. Смажьте грибы оставшимся соусом.

Шаг 3 На вершинах 4 половинок куриной грудки без кожи и костей сделайте надрезы на сверху вниз почти на 3/4 дюйма, чтобы сформировать карманы; убедитесь, что не прорезали полностью. Нанесите от 1 до 1 1/2 столовых ложек соуса на каждую половину куриной грудки, не забывая также покрыть внутри карманов.

Шаг 4 Заполните карманы полосками, нарезанными ломтиками сыра моцарелла или проволоне и 10 ломтиков салями. Положите курицу поверх грибов в блюдо. Смажьте верхнюю часть курицы оставшимся соусом.

Шаг 5 Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 165 ° F.

Видео рецепт: Вкусная курица с грибами в духовке

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны 300 граммов
    • Репчатый лук 150 граммов
    • Сметана 200 мл
    • Сливочное масло 50 граммов
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

    Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.

    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами

Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

  • грудка куриная — 1 шт;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • горчица — 1 ст.ложка;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • сыр мааздам — 150 гр

Берем одну куриную грудку.

Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

И майонезом

Размазываем кондитерской кистью

Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками

Нам понадобится 6 шт

Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)

Отправляем лук на сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем грибы и перемешиваем

Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.

Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

Сверху посыпаем сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

450 гркг

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ШалфейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 116 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

43 /
28 /
29

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: UO-Shu, Илга

Просмотров: 2 101

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
101

Все готовят еду из курицы и шампиньонов. Это довольно привычные и обыденные продукты. Но только, каждый готовит это по-своему. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Англии. Возможно, что он покажется вам трудоемким, но курица, и вправду, получается очень вкусной.Разрезаем куриные грудки пополам. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Курицу посыпаем солью, перцем, приправами, обваливаем в муке и немножко стряхиваем, чтобы лишняя мука не начала пригорать. Жарим курицу в течение пяти минут каждую сторону на сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Кладем куски курицы на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир и разогреваем духовку. Курицу отправляем в духовку и печем до полной готовности. А тем временем делаем грибной соус. В оставшееся от жарки масло, бросаем тонко нарезанный лук и равномерно посыпаем его сахаром. Обжариваем лук до карамельного цвета. Кладем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем их в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Разогреваем бульон в кастрюле и перекладываем в него поджарку. Доводим до кипения и добавляем белое вино. Варим на сильном огне в течение одной минуты. Потом кладем ложку муки, разведенной холодной водой и оставшиеся приправы и варим еще 10 минут, пока соус не загустеет.Подаем к столу куриную грудку с грибами в духовке, предварительно полив ее грибным соусом.

Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным

Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт

Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.

  • 350 грамм куриной грудки,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 180-200 грамм сливок,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. муки,
  • немного растительного масла для обжарки,
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.

Грибы промыть, нашинковать их пластинками.

Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.

Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.

Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.

После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли.

Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти.

Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, – это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

  • Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
  • Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Запеченная в масле курица с грибами – простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки.
  15. Украсить свежей петрушкой.

Рецепт видео:

Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром

Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

  • куриное филе – 1 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • помидоры – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.

Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.

Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.

Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.

Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.

Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.

Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.

Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector