Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты

Ингредиенты для «Говядина в духовке»:

  • Говядина


    1,2 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу))

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (Иголки сушёные+чёрный молотый перец)

    1 ч. л.

  • Куркума

    (+чесночный порошок+смесь перцев)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2208 ккал

белки

191.7 г

жиры

156.5 г

углеводы

7.6 г

100 г блюда
ккал208.3 ккал белки18.1 г жиры14.8 г углеводы0.7 г

Рецепт «Говядина в духовке»:

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!

Второй вариант.

Ингредиенты для «Свинина запеченная»:

  • Свинина

    (мякоть)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (4шт )

    0,5 кг

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    5 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Специи

    (смесь пяти перцев)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Майонез

    (соус, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (соус, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Каперсы

    (соус, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (соус, по вкусу)

    0,5 шт

  • Сливки

    (соус, по вкус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3456.2 ккал

белки

168.6 г

жиры

296.9 г

углеводы

33 г

100 г блюда
ккал256 ккал белки12.5 г жиры22 г углеводы2.4 г

Рецепт «Свинина запеченная»:

Парад ингредиентов)))

Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка «помассировать».

Смешать для маринада соевый соус — проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.

Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.

Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и «постелить» на дно формы. Сверху распределить мясо.

Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, «тающую» в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.

Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил «периной» для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции — произвольные.

Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье — кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.

Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.

УГОЩАЙТЕСЬ! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти…)))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Мясной хлеб «Средиземноморский»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?

Говядина Рис Лук зеленый Фета Соус томатный Яйцо куриное Базилик Помидор Масло оливковое Соль Перец черный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector