Сколько калорий в морковке со сметаной. каков химический состав моркови: от калорийности и бжу до витаминов и микроэлементов. энергетическая ценность, полезные свойства и калорийность моркови

Противопоказания к употреблению сырой моркови

Несмотря на большое количество достоинств, диеты на основе моркови имеют ряд противопоказаний:

  1. При строгих ограничениях организм испытывает стресс, что может привести к скачкам артериального давления. Поэтому морковная диета противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  2. Во время беременности и кормления грудью запрещено соблюдать любые диеты. В это время питание должно быть сбалансированным. Стоит включить овощ в меню для получения дополнительных витаминов и микроэлементов.
  3. Гастрит и язва желудка в период обострения.
  4. Слабость и потеря сил после тяжелых, продолжительных болезней. Диета на моркови считается низкокалорийный, а в этот период необходимо набираться энергии.
  5. Детям и подросткам запрещено соблюдать диету. В это время идет активный рост, формирование мышечной и костной ткани.
  6. Если у вас есть какие-либо противопоказания или диета не помогает, обратитесь к врачу. Не всегда проблема кроется в неправильном режиме питания, иногда избыточная масса тела является следствием гормонального сбоя (чаще у женщин) и ряда других заболеваний.

Рецепты вкусных диетических блюд

На морковной диете овощ употребляют в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Для разнообразия меню существует ряд блюд, приготовление которых не займет много времени и скрасит ваш рацион.

Вкусный и яркий салатик из свежих овощей и фруктов

  1. Салат из моркови и сельдерея. Очищенное от кожуры яблоко, корень сельдерея и морковь натираем на терке и перемешиваем. Добавляем измельчённую петрушку и зеленый лук. Все поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Для усиления вкуса перед употреблением блюдо держат полчаса при комнатной температуре. Заправлять можно не только маслом, но и сметаной или йогуртом без добавок.
  2. Творожная запеканка. Для приготовления необходимо смешать творог (200 гр.), натертую морковь (1 шт.), яйцо (1 шт.), манную крупу (1 ст.л.). Массу выложить в силиконовую форму и выпекать 20-25 минут при 180°С. Полезную запеканку можно кушать с медом.
  3. Овощной суп. Заполнить кастрюлю водой (2 л.) и добавить нарезанные кубиками или соломкой морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), стебли сельдерея, лавровый лист. Посолить и держать на медленном огне 20 минут. Добавить нарезанные кабачок, помидоры и держать еще 15 минут. Для аромата и пикантного вкуса посыпать сверху измельченными петрушкой, укропом и чесноком. Потомить 5 минут и можно подавать к столу.
  4. Салат с яблоком. Благодаря сладкому вкусу блюдо можно употреблять в качестве десерта, чтобы победить тягу к сладкому. Оба овоща моют, чистят и натирают на крупной тёрке. Сбрызгивают лимонным соком и по желанию добавляют столовую ложку натурального йогурта без добавок.
  5. Овощной салат. В миске смешать нашинкованную капусту (300 гр.), натертые морковь (2 шт.) и свеклу (1 шт.). Тщательно растереть все овощи руками. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанным черносливом.

Салат из сельдерея , моркови и яблок

Морковь тушеная в сметане – хитрости и полезные советы

1) Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, всегда добавляйте в него чайную ложку сахара. Так морковь больше отдаст свой сок.

2) Тушеная морковь очень вкусная не только свару, но и холодная. Попробуйте подать к столу уже остывшую морковь вместе с горячим картофелем или мясом.

3) Чтобы морковь тушеная в сметане была пряной и с более ярким вкусом добавьте к ней черный или сладкий перец и кориандр.

4) С морковью также хорошо сочетаются лук и свекла.

5) Чтобы порадовать детей не только полезным, но еще и красивым блюдом, можно использовать фигурный нож. С помощью него легко вырезать интересные элементы из моркови и других овощей.

6) Чтобы процесс готовки моркови тушеной в сметане продвигался быстрее лучше всего резать овощи на мелкие дольки или шинковать на терке. Также разумнее использовать овощечистку, чтобы продуктов оставалось как можно больше.

7) Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, сметану всегда можно заменить на нежирные сливки или обезжиренное молоко.

9) Морковь среднего размера готовить проще и быстрее, нежели крупный корнеплод.

10) Не стоит брать морковь с пятнами, зеленым основанием и вялой ботвой.

11) Лучше всего хранить морковь в пузырчатой пленке в холодильнике. Каждый овощ нужно заворачивать отдельно.

12) Съесть морковь нужно в первые 2 недели, так как именно в этот период она обладает наибольшим количеством полезных свойств и витаминов.

В заключение важно отметить, что рецептов приготовления тушеной моркови можно найти большое количество. Их даже нетрудно придумать самостоятельно

Главное больше пробовать и не бояться экспериментировать, и тогда точно все получится!

Приятного аппетита!

Сегодня в центре кулинарного повествования рыба. Да не одна, а с луково-морковной поджаркой и сметанным соусом. Совершенно обычный, я бы даже сказала — скромный, набор ингредиентов и общеизвестный алгоритм приготовления. Но как же получается вкусно! Готовить таким образом можно почти все известные съедобные породы рыб — хоть деликатесного лосося, хоть выловленного в ближайшей речке карпа. В любом случае рыба, тушеная в сметане с луком и морковью, выходит очень сочной, нежной, хорошо «ладит» с любым гарниром.

Я изначально собиралась готовить филе морского языка. Но оказалось, что кроме двух тушек свежемороженой сельди, в морозилке больше ничего нет. Пришлось, конечно, повозиться с костями, но муж до последнего не догадался, что ест обычную селедку. Абсолютно никакого специфического запаха! Его удалось легко замаскировать самыми доступными специями.

Я описала 2 способа тушения блюда — с обжаркой и без. Выбирайте, что вам больше подходит, исходя из ваших пищевых привычек.

Со сметаной

Готовится по-прежнему без труда. Морковка (большой корнеплод) произвольно нарезается, припускается в паре ложек воды до мягкости, после чего в сковороду вливается 0.5 стакана жирной сметаны, и блюдо тушится до окончательной готовности. Тушеная морковь в сметане приправляется в соответствии с личными предпочтениями. В принципе, можно обойтись и вовсе без специй, даже без соли — яркое сочетание морковного сока и сметанного привкуса вполне самодостаточно.

Так что если вы в сомнениях, что соорудить в качестве гарнира (или чем отвлечь детей от употребления чупа-чупсов), смело берите на заметку рецепты тушеной моркови.

Всем известно, что тушеные овощи намного полезнее отварных. Тушение в собственном соку или в небольшом количестве воды позволяет сохранить больше входящих в состав полезных веществ. Морковь тушеная

, рецепты которой вы найдете на сайте, отличается приятным специфическим ароматом и вкусом, а добавленные во время тушения пряности придадут готовому блюду пикантный оттенок.

Молочный рецепт

Для начала можете попробовать приготовить это блюдо таким образом: взять четверть килограмма моркови, нарезать ее одинаковыми кубиками или нетолстыми кружочками, залить в небольшой кастрюльке половиной стакана молока. Сразу же в емкость всыпать соль (чуть-чуть) и сахар; количество его зависит от сорта морковки (она бывает и сладкой, и не очень), а также от ваших личных вкусов. В среднем обычно берется столовая ложка песка. Одновременно закладывается и небольшой ломтик сливочного масла. Посудина закрывается крышкой и ставится на небольшой огонь где-то на полчаса (пока тушеная морковь не станет мягкой). Отдельно в чашке взбиваются мука с молоком — по столовой ложке. Когда блюдо будет почти готово, смесь заливается в кастрюльку. Тушить после добавления нужно не дольше минуты, только чтобы соус загустел. Попробуйте — гарнир получается великолепный.

Возможный вред

В некоторых ситуациях морковно-сметанный салат бывает противопоказан.

Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • когда слишком обильное употребление моркови привело к пожелтению кожи;
  • при язве желудка;
  • при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента салата, что вызывает аллергическую реакцию в виде появления сыпи, зуда и т.д.

Знаете ли вы?
В зоопарках для поддержания природной окраски фламинго в их рацион вводят морковь и сладкий перец, которые заменяют этим птицам природный корм, служащий источником липохромов — веществ, благодаря которым птичье оперение приобретает красный или розовый цвет.

Подытоживая, можно сказать, что салат из тёртой свежей моркови со сметаной очень полезен для человеческого организма именно сочетанием этих компонентов.

Кроме полезных свойств, он порадует отличными вкусовыми качествами. Противопоказаний к его употреблению совсем немного, но всё же следует о них помнить.

Рецепт Морковь с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с майонезом и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.4% 5846 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 13.9% 602 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.8% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.8% 952 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 3039 г
Зола 0.881 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1651.4 мкг 900 мкг 183.5% 153.3% 54 г
бета Каротин 9.908 мг 5 мг 198.2% 165.6% 50 г
Лютеин + Зеаксантин 0.587 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.8% 2903 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 1.3% 6158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.9% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 6.4% 1307 г
Витамин В9, фолаты 7.541 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5304 г
Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 3.8% 2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.495 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10101 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 7.7% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.9339 мг 20 мг 4.7% 3.9% 2142 г
Ниацин 0.826 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.85 мг 2500 мг 7.2% 6% 1390 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3455 г
Кремний, Si 20.642 мг 30 мг 68.8% 57.5% 145 г
Магний, Mg 32.29 мг 400 мг 8.1% 6.8% 1239 г
Натрий, Na 17.96 мг 1300 мг 1.4% 1.2% 7238 г
Сера, S 4.95 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20202 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 5.3% 1569 г
Хлор, Cl 52.02 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.7 мкг ~
Бор, B 165.1 мкг ~
Ванадий, V 81.74 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 3% 2813 г
Йод, I 4.13 мкг 150 мкг 2.8% 2.3% 3632 г
Кобальт, Co 1.651 мкг 10 мкг 16.5% 13.8% 606 г
Литий, Li 4.954 мкг ~
Марганец, Mn 0.2265 мг 2 мг 11.3% 9.4% 883 г
Медь, Cu 77.03 мкг 1000 мкг 7.7% 6.4% 1298 г
Молибден, Mo 16.514 мкг 70 мкг 23.6% 19.7% 424 г
Никель, Ni 4.954 мкг ~
Рубидий, Rb 19.4 мкг ~
Селен, Se 0.604 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9106 г
Стронций, Sr 7.18 мкг ~
Фтор, F 45.41 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8809 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 4.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.3728 мг 12 мг 3.1% 2.6% 3219 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.064 г ~
Сахароза 2.89 г ~
Фруктоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Морковь с майонезом и чесноком составляет 119,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суть морковный диеты и результат

Суть похудения на моркови заключается в том, что во время соблюдения диеты основным компонентом питания является оранжевый овощ. Привычные нам блюда высокой калорийности следует исключить, делая акцент на продуктах с низким содержанием жира. Морковь можно употреблять в сыром, вареном, тушеном виде или в качестве сока, дополняя его другими полезными продуктами.

Неоспоримые плюсы морковной диеты для похудения:

  • Экономия времени на приготовлении блюд. Потушить или сварить овощ не составит труда. А если есть его без термической обработки в виде салата, приготовление обеда займет 5 минут;
  • Доступность продукта. Корнеплод продаётся повсеместно и имеет низкую стоимость;
  • Благодаря наличию сахара в составе вкус овоща дает возможность организму отказаться от калорийных сладостей;
  • Любые ограничения — это стресс для человека из-за снижения разнообразия продуктов и, как следовательно, уменьшения доли потребляемых витаминов. Диета на моркови дает возможность избежать потерь питательных веществ, поступающих в организм. В овоще сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, что позволяет только улучшить внешний вид и состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • Наличие пищевых волокон обеспечивает стабильную работу кишечника и избавляет от проблем со стулом;
  • Продукт разрешается употреблять вечером, так как он содержит низкое количество калорий и не создает нагрузку на желудок.


Морковь хороша своей доступностью круглый год и низкой ценой (если нет своей)

Польза и вред салата из моркови со сметаной и яблоком

Это блюдо великолепно подходит для завтрака: клетчатка овоща и фрукта надолго насытит и поможет усвоиться другой пище, затормозит расщепление вредных сахаров и жиров.

При этом сами растительные ингредиенты — источник натуральных сахаров, необходимых для полноценной работы мозга от координации движений до интеллектуальных действий.

Читать: Польза геркулеса на воде для похудения

Регулярный выбор этого салата в любое время дня — верное лекарство от запоров и плохого аппетита, а также средство для нормализации выработки пищеварительных ферментов.

Насыщенность блюда сбалансированными важнейшими витаминами и минералами позволяет рекомендовать его как аппетитное средство от бессонницы, хронической усталости и плохого настроения.

Органические кислоты из яблока в соединении со сметаной превращаются в мощные антиоксиданты, способные защищать организм даже от радиации и ракового перерождения клеток.

Это угощение обязательно должно быть на столе будущих и кормящих мамочек:

  • от токсикоза;
  • ради снижения рисков развития пороков плода;
  • для изобилия и качества молока.

Что касается вреда салата, то он неполезен после операций на ЖКТ и при некоторых заболеваниях печени (например, при гепатите).

Видео по теме:

Помогает ли обезжиренный творог похудеть

Польза обезжиренного творога для диетических целей заключается, прежде всего, в его низкой калорийности.

Диетические свойства легкого кисломолочного продукта активно используют в разгрузочных диетах для снижения лишнего веса и нормализации работы ЖКТ.

При монодиете приемы пищи будет полезным увеличить до 6 раз, при уменьшении порций.

Примеры разгрузочных дней с использованием обезжиренного творога:

  • Творожно-кефирный. Прием пищи в течение дня разбивается на 6 раз по 100 г обезжиренного творога и 150 мл нежирного кефира;
  • Кисломолочный. Состав продуктов из 60 г нежирной сметаны, 600 г обезжиренного творога, 100 мл молока разбивают на 4 приема. В качестве напитка также можно использовать отвар шиповника — 3 ст.

Вкусные дополнения

Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление — сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.

Сэндвич-хлеб, который мы приготовили с рецептом, который вы можете найти в этом блоге: Хлеб три злаковых с семенами В бутерброде много майонеза и люцерны. Проростки люцерны также очень просты в изготовлении, и вы можете научиться делать свои собственные ростки: люцерна: питательная и кровоостанавливающая.

К бутерброду можно добавить оливки, помидоры, брокколи, другие виды побегов, тофу и т.д. здоровые вещи, которые сделают их вкусными и питательными. Изменение индустриального майонеза для чего-то более естественного, безусловно, будет очень хорошим для вашего здоровья. Ешьте с умом, и за короткое время вам понравится простая и естественная еда. Это, безусловно, принесет пользу всей вашей жизни.

Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком — они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.

Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи — подсушить на сковородке без масла.

Это сырая версия марокканского салата из моркови. Он приправлен соусом чермула, который используется для маринования многих блюд из этого региона. Это простой вегетарианский рецепт с очень распространенными ингредиентами: морковь, оливковое масло, чеснок, тмин, лимон, петрушка и щепотка соли. Если все это мы добавим питательные достоинства моркови и быстроту ее приготовления, кажется, что у нас нет выбора, кроме как советовать сделать это дома, чтобы сопровождать любое блюдо.

Свойства моркови для здорового питания хорошо известны. Мы подчеркиваем, что содержание каротина и, в частности, бета-каротин, который дает характерный оранжевый цвет морковке, действует как антиоксидант, противоопухолевое средство, помогает здоровью глаз, кожи, зубов, десен и т.д. этот корень также обладает щелочными добродетелями и очень низким гликемическим индексом. Короче говоря, мы не должны отвлекаться и знать, как использовать смиренные и дешевые суперпродукты, которые у нас есть.

Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.

Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу — вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.

Приготовление сырого рецепта тертой моркови

Из моркови 1 кусочек петрушки 1 чашка2 гвоздики чеснока1 чайная ложка молотого тмина2 столовые ложки оливкового масла оливкового маслаСамок 1 лимонной щепотки соли. Сделать этот салат из моркови не может быть проще. Нам понадобится терка для ее приготовления.

Мы хорошо мыли и терли морковь. Нарежьте петрушку и добавьте морковь. Добавьте 1 или 2 гвоздики мелко нарезанного чеснока, 1 чайную ложку молотого тмина, щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и сок лимона. Мы хорошо смешиваемся и выступаем в качестве компаньона для любого блюда.

Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!

Морковный салат с чесноком сметану соль. Морковь тертая со сметаной польза и вред. Морковный рулет с укропом

Салат из моркови со сметаной – это самый доступный источник витаминов (особенно зимой) и традиционное блюдо системы здорового питания. Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немного измельченного чеснока. Чеснок улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.

Ингредиенты для салата из моркови и сметаны:

  • 300 гр сырой морковки
  • чесночный зубец
  • 200 гр сметаны

Как приготовить салат из моркови со сметаной и чесноком

Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Натертая мелко морковка имеет более нежную консистенцию, ее легче жевать.

Очистите чесночный зубчик и продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя.

В большинстве случаев достаточно одной дольки, чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной.

Заправьте салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом.

https://www.youtube.com/watch?v=ye86Pd5c1v0

Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и .

В разделе на вопрос Так-с, а что можно добавить в “Морковный салат” еще, чтоб вкуснее еще был? Рецепт салата прост.. Морковка, чеснок и сметана заданный автором Евровидение лучший ответ это +яблоко (тогда чеснок не надо) +копченая колбаска +капуста свежая +огручик соленый+лук репчатый +капуста квашенная+лук репчатый

Ответ от Просекасахр

Ответ от способвместо сметаны, сделайте заправку – масло подс (100гр на 4 морковки) +уксус (9% 1 ст. л.) + 1ст. л. сахара +соль на вкус и перчик и у Вас получится замечательная домашняя морковка по-корейски

Ответ от ЄиалкаСырок плавленый тертый, майонез, можно орехи

Ответ от *Queen*Грецкий орех, только измельчить, Не целиком.

Ответ от TALСвежая тонко наструганная капустка

Ответ от МакиваНатертый на мелкой терке пармезан. Только сметану тогда лучше майонезом заменить.

Ответ от ОльгаЕсли посолить то больше ничего и не надоТолько я со сметаной ем с сахаром или медом, а с чесноком вкуснее майонез

Ответ от Воздушнаяя делаю морковь, сельдерей и сметана. без чеснока

Ответ от RimmaА я делаю морковку на крупной терке, яблоки режу тонкими палочками, распаренный изюм, грецкий орех и семена кунжута, заправляю или сметанкой или растительным маслицем, но тогода надо подсластить чуть-чуть сахарным песком

Ответ от МаргаритаСырая морковь с майонезом и распаренным изюмом – первый слой. Второй слой – тертый твердый сыр. Третий слой – отварная и тертая свекла с дробленными грецкими 4-5 орешками, смешанная с майонезом. . САлат называется ЛЮБОВНИЦА. Очень вкусно

: 20.01.2014 Разместил: Olga Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

– сыр – 120 грамм;– сметана – 120 грамм;– морковь – 400 грамм;– зелень.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Первым шагом приготовления салата из моркови со сметаной и сыром мы с вами натрем на крупную терку сыр.

2. Сыр зальем 80 граммами сметаны и тщательно перемешаем. Теперь оставляем эту смесь на 10 минут, за это время сыр «заберет» жирность у сметаны и станет очень нежный, его вкуса в салате практически не будет ощущаться. 3. Теперь тщательно моем и очищаем морковь. Натираем её на крупную терку. 4. Теперь тертую морковь добавляем к сыру со сметаной. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в туже емкость. Тщательно перемешиваем салат из моркови с сыром и добавляем остатки сметаны. 5. Теперь приступаем к оформлению. Я делала так: несколько листьев салата положила на блюдо, сверху в специальную форму (её можно заменить любой пластмассовой бутылкой) выкладываем салат. Тщательно придавливаем, утрамбовываем его, чтобы он не распался, и посыпаем салат из моркови со сметаной и сыром нарезанной зеленью и ягодами красной смородины или клюквы.

А еще обязательно попробуйте

Секрет молодости и красоты

Морковь – достаточно дешевый овощ, однако в то ж время это – тот самый секрет красоты и молодости, который во все века так желали отыскать женщины. Морковный цвет эффективно справляется с грустью и депрессией, а сам овощ содержит очень мало калорий, но является вкусным и питательным.

Если вы долго работаете у компьютера или другого экрана, плохо видите в сумерках, то ешьте больше моркови.

Рецепт «Морковь, тушенная в сметане»:

Репчатый лук нарезать четвертькольцами, морковь полукольцами средней толщины.

На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до лёгкой прозрачности 3-5 мин.
Затем добавить морковь и чеснок (мелко нарезать).
Жарить все вместе под крышкой, помешивая, 10 мин.

В это время к сметане добавить соль, любимые специи (у меня чёрный и красный жгучий перец, 1 ч. л. овощной приправы Вегетта) и муку. Хорошо перемешать венчиком. Мука нужна для того, чтобы сметана не сворачивалась и не расслаивалась в процессе тушения.

Далее добавить к сметане воды и перемешать венчиком до однородности

Вылить к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин. до нужной вам мягкости моркови. В процессе выправить на вкус.

Морковь, тушенная в сметане, готова! Приятного аппетита!
Мы кушали с запеченным мясом (домашним карбонадом) и свежим хлебом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector