Вкусные салаты с хрустящим картофелем пай

Содержание:

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.

  Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

  • http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/paj.html
  • https://labuda.blog/249947
  • https://vkusneetut.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/na-prazdnichnyj-stol.html
  • https://mognotak.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html
  • https://salaty.hope-recipes.ru/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-kartofelem-pay

Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.

Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.

2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.

3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.

4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Как приготовить «Салат с картофелем пай»

Приготовьте картофель пай. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Очень удобно это делать с помощью терки для корейской моркови.   Нарезанную картофельную соломку хорошо промойте от крахмала.   Выложите картофель на бумажное полотенце, так он не потемнеет. Хорошо просушите.   В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло, накалите его и выложите порцию картофеля. Жарить нужно в несколько приемов, на одну порцию уходит 8-9 минут.   Готовый картофель пай выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.   Приступите в приготовлению салата. Огурец помойте и нарежьте.   Твердый сыр натрите на мелкой терке.   Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.   Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.   Возьмите кольцо для формирования салатов и выкладываете ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель пай, яйцо, майонез, сыр, огурец, майонез, картофель пай, яйцо, зеленый лук, майонез, сыр, майонез и последний слой — картофель пай. Аккуратно снимаете кольцо и получается вот такая башенка. Приятного аппетита!

Салат из селедки и картофеля

  Салат из селедки, картофеля и красного лука

Селедочка и картошка – классическое сочетание. Просто теперь мы объединим этих героев в салате.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 вареных картошки средней величины;

яблоко зеленое свежее;

1/2 синей луковицы;

филе слабосоленой селедки;

ложка зернистой горчицы (можно смешать горчицу и майонез);

горсть руколы;

пару ложек растительного масла;

ложка лимонного сока;

пару ложек столового уксуса и ложечка сахара для маринада.

Вареный картофель нарежьте полукружками. Яблоко – тонкими дольками. Если используете свежее, то сбрызните дольки лимонным соком или положите на пару минуток в воду с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в горячей воде с парой ложек уксуса и сахара. Затем откиньте на дуршлаг или отожмите.

Селедку порежьте кусочками.

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте руколы, специи и заправьте горчицей либо горчицей с майонезом.

Салат с тунцом, картофелем и стручковой фасолью

  Салат с вареной картошкой, фасолью, горошком и консервированным тунцом

Этот салат можно подать как с майонезом, так и с растительным маслом. Тунец используем консервированный. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

баночка консервированного тунца в масле;

2-3 средних картошки;

горсть свежей, консервированной или замороженной стручковой фасоли;

горсть зеленого горошка (свежего или замороженного);

соль, перец черный по вкусу;

свежий тимьян по вкусу;

растительное масло или майонез по вкусу для заправки.

Отварите картофель до готовности. Остудите, нарежьте крупными кубиками. Или используйте готовый картофель, оставшийся от других блюд. Фасоль и горошек отварите на пару или в кастрюле с водой. Горошек просто надо опустить в кипяток на полминуты. Для фасоли потребуется минут 5-7.

Тунец выберите из масла, разделите вилкой на крупные кусочки.

Выложите все ингредиенты на порционные тарелки. Заправьте солью, перцем, маслом или майонезом. Посыпьте измельченным тимьяном.

Салат из картошки с маслинами

  Яркий и сытный салат из картофеля, маслин, томатов и лука

Свежий и сытный салат из вареной картошки, маринованных маслин, свежей зелени, помидоров и лука.

Для салата понадобится (на 2 порции):

2-3 средних картофеля;

небольшая синяя луковица;

2 помидора;

горсть маслин;

зелень или салатных микс – горсть;

соль, перец черный по вкусу;

2 ст. л. оливкового масла;

1-2 ч. л. лимонного сока.

Картофель нарежьте кусочками и отварите до готовности. Остудите. Промойте зелень и овощи, просушите на бумажном полотенце. Помидоры нарежьте небольшими дольками, зелень измельчите, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Маслины разрежьте пополам.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив салатный микс. Заправьте маслом и лимонным соком. Солите и перчите по вкусу.

Картофельный салат с горчицей и майонезом

  Салат из картофеля с заправкой из горчицы и майонеза

Больше всего картофельных салатов вы найдете, наверное, в Германии. Сосиски и картошку в разных вариациях там подают в любой пивнушке. Это очень простой вариант салата с картошкой, но вкус у него обалденный. Все дело – в заправке. Обязателен вкусный майонез.

Ингредиенты (на большую компанию):

500 г картофеля;

2 ст. л. зернистой горчицы;

3 ст. л. нежирного майонеза;

несколько веточек укропа или зеленого лука;

соль по вкусу.

Картофель помойте и нарежьте крупными кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите в холодильнике. Смешайте майонез, горчицу и измельченную зелень. Заправьте салат и подавайте.

Ингредиенты для «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто )

    280 г

  • Масло сливочное

    (холодное, нарезанное на кубики, тесто-150 г, тоффи-50 г )

    200 г

  • Яйцо куриное

    (тесто-1 шт., крем-3 шт.
    )

    4 шт

  • Сахар

    (коричневый: тесто-1/2 стак., тоффи-1/2 стак.; тростниковый — 150 г для крема
    )

  • Цедра лимона

    (тесто-1 ст.л., крем- цедра с 1-го лимона
    )

    1,5 шт

  • Разрыхлитель теста

    (тесто )

    1 ч. л.

  • Соль

    (тесто
    )

    1/4 ч. л.

  • Сливки

    (жирные, крем-250 мл, тоффи-1/2 стак. )

    370 мл

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый, крем)

    1/2 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (крем )

    1,5 ст. л.

  • Корица

    (тоффи )

    1/2 ч. л.

  • Орехи

    (пекан, можно заменить на грецкие )

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4981.4 ккал

белки

83.9 г

жиры

372.3 г

углеводы

322.5 г

100 г блюда
ккал323.5 ккал белки5.4 г жиры24.2 г углеводы20.9 г

Рецепт «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:

Тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,

В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки «Пульс» приготовить тесто.

Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.

Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.

Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .

Крем:
а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,

добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,

лимонный сок и сливки.

б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,

все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см (у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками).
Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), (не обрезала). Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера.
Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости.
Форма для тарта — 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.

Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.

Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.

Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Тоффи:
нагреть сливки.
В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.

Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.)
Доводим почти до кипения.

И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник…отдоxнуть.
Лучшe всего пай кушать через сутки
Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.

http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg

В составе салатов

Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.

Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца и столько же свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи и соль.

Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.

Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.

Дальнейшие действия следующие:

  • Филе курицы нарезается тонкой соломкой, его жарят на сковородке, где до этого готовилась картошка. Мясо должно приобрести золотистую корочку, за пару минут до окончания жарки его следует присолить;
  • Яйца отвариваются вкрутую, затем они измельчаются на терке или с помощью вилки;
  • Огурцы натираются на корейской терке или же тоненькой соломкой;
  • Сыр натирают на терке, а лук мелко нарезают;
  • Половину подготовленных продуктов откладывают, вторую часть выкладывают в салатницу по очереди. Сначала идет картофель, потом огурцы, сыр, курица, яйца и лук;
  • Лук покрывается слоем майонеза, затем берется вторая часть продуктов и их выкладывают в той же очередности;
  • Салат опять промазывается маслом и посыпается сверху тертым сыром. Сверху его украшают зеленым луком.

К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.

Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.

Салат готовится так:

  • Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
  • На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
  • К приготовленной курице добавляют грибы;
  • Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
  • Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
  • Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
  • Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
  • Листья салата моются, режутся на полоски;
  • Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.

Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.

https://youtube.com/watch?v=uI0RwaHRRYw

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок листьев салаты;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Мясо вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовую говядину вынуть из жидкости и оставить при комнатной температуре, чтобы она хорошо остыла. Затем нарезать ее на небольшие кубики.
Огурцы вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Овощи нарезать кубиками одинакового размера. Такую же процедуру провести и с томатами

Важно, чтобы они имели плотную мякоть и минимум сока. Лучше всего подойдут овощи сорта – сливки.
В глубокую миску положить измельченные огурцы и томаты, а также нарубленную говядину

К ингредиентам добавить порванные листья салата и чеснок, пропущенный через пресс. Все заправить майонезом или нежирной сметаной. По желанию можно немного добавить соли. Все хорошо перемешать.

None Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

  • Курица

    (мясо без кости)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    200 г

  • Сыр плавленый

    (или голландский)

    200 г

  • Имбирь


    10 г

  • Молоко

    (жирное)

    1/2 стак.

  • Картофель


    4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2874.1 ккал

белки

162.3 г

жиры

137.5 г

углеводы

249.4 г

Порции
ккал718.5 ккал белки40.6 г жиры34.4 г углеводы62.4 г
100 г блюда
ккал140.9 ккал белки8 г жиры6.7 г углеводы12.2 г

Рецепт «Грибной пай с курицей»:

Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.

В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.

Добавьте соевый соус Киккоман.

И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.

Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.

Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).

Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).

Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.

Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

https://youtube.com/watch?v=-ZgxUkxxRrQ

Последние комментарии

Такой красивый салат даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит

Вкусный куриный салат с картофелем — беспроигрышный вариант на любой праздник: он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Хрустящий, нежнейший картофель, золотистая курочка, свежий сочный огурчик — и это все в одном салате.

Такой красивый куриный салат слоями даст фору многим, уже приевшимся салатам: поэтому обязательно попробуйте приготовить его у себя дома — результат вас приятно удивит. Оригинальный красивый салат можно смастерить из простых продуктов и подать как королевское блюдо. В моей кулинарной книге он уже занял свое почетное место. Спешу поделиться с вами!

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

https://youtube.com/watch?v=-ZgxUkxxRrQ

Вкусный сытный салат, дополненный картофелем пай. Предлагаю попробовать оригинальный салат, дополненный обжаренной во фритюре мелко нарезанной картошкой. Картофель получается как чипсы – хрустящий и вкусный. Всё вместе выглядит впечатляюще. Я выкладываю салат слоями, но этого делать не обязательно, главное, не добавлять картофель пай в салат, если он не планируется к подаче сразу. Салат по себе очень сытный и гармоничный, может выступать как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с картофелем пай и курицей

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Картофель пай в домашних условиях: классический рецепт

Картофель пай – это универсальный продукт. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты. Им можно заменять чипсы при просмотре фильмов.

Состав:

  • Картофель свежий – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 350 мл
  • Специи – по вкусу

Классика

Процесс:

  1. Промойте картофель и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Для удобства можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
  3. Измельченный картофель залейте холодной водой. Дайте 2-3 минуты настояться.
  4. Слейте воду и повторите процедуру несколько раз, чтобы вывести лишний крахмал.
  5. Переложите соломку на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  6. Просушите с помощью бумажных полотенец.
  7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Установите на плите средний огонь и накалите сковороду, пока не появится небольшой дымок.
  9. Весь объем картофеля разделите на 5 равных частей. Каждую из них жарьте в масле не больше 3 минут.
  10. По истечению указанного времени с помощью шумовки достаньте картофель и разложите его на бумажное полотенце.
  11. Добавьте соль, перец и любимые специи. Тщательно смешайте.
  12. Подавайте к столу в холодном или теплом виде, в зависимости от предпочтений.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

Куриное филе массой 200 г.
1/5 часть кг картофеля пай.
100 г твердого сыра.
Свежий огурец.
2 яйца.
Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector