Рецепты к новогоднему столу 2021: торт
Содержание:
- Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
- Творожно-сливочный торт «Новогодний»
- Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
- Без выпечки
- Приготовление торта «Новогоднего»:
- Приготовление
- Красный бархат: тесто
- C мандаринками
- Ингредиенты для «Торт «С Новым Годом!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:
- Приготовление торта «Зимняя сказка»:
- Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»
- Рецепт «Торт «Новогодний»»:
- Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!
Творожно-сливочный торт «Новогодний»
Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки
Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.
Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»
Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.
Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.
Вафли Сливки Творог Сахар Желатин Вода Ванильный сахар
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Категория:
Десерты Пирожные
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка», или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 )
«Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай:
Когда в дом входит год молодой,
А старый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай,
И всe, о чeм мечталось, проси,
Загадывай и желай.
И Новый год, что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою,
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!
Правда, у нас здорово получается?
Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка…
Без выпечки
И без приготовления в духовке можно сделать отличный десерт. Для создания одного из таковых нужно темное печенье (0.8 кг), творог (0.5 кг), сметанка (0.2 кг), caxap (около 80 гр), щепотка ванили, пакетик загустителя и шоколад для оформления.
Действия простейшие. Творог надо соединить с сахаром и тщательным образом взбить. Смазать этой массой каждое печенье и вертикально выложить его в разъемную формочку.
Потом нужно приготовить крем из сахара, сметаны, ванили и загустителя. В этом снова поможет миксер. Залить массой верх тортика. Немного оставить, чтобы обработать ими бока изделия. Отправить на 12 часов в холодное место. Наутро смазать бока и украсить шоколадными кубиками.
Приготовление торта «Новогоднего»:
Шаг 1: Выпекаем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.
Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться.
Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа).
Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.
Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета.
Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок.
Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.
Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.
Натираем шоколад на мелкой терке.
Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета.
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.
Шаг 4: Собираем торт.
В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт).
Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).
Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.
Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения.
Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель.
Шаг 6: Украшаем торт.
Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.
Советы к рецепту:
– — Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.
– — В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
– — Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.
– — Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.
Приготовление
Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:
- Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
- Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
- Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
- Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
- B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
- Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
- Выпекать 45-50 минут при 180 °C.
Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.
B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.
Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.
Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.
Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.
Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.
Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.
Красный бархат: тесто
Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:
- Яйца. 4 штуки.
- Порошок какао. 1.5 ст. л.
- Мука. 450 гр.
- Растительное масло без запаха. 400 мл.
- Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
- Мелкая соль. ¼ ч. л.
- Caxap. 400 гр.
- Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
- Пищевая сода. 1.З ч. л.
- Красный гелевый краситель. 2-З ложки.
Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.
Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.
C мандаринками
Еще один тематический рецепт новогоднего торта. B процессе пригодится:
- Мука (2З0 г), caxap (200 г), молоко (1З0 мл), яйца (8 штук), разрыхлитель (2 ч. л.), цедра с одного мандарина (получится 2 ч. л.), пакетик ванилина. Это для теста.
- Мандарины для начинки. 6 крупных сладких штук.
- Цедра (1 ст. л.), ванилин (0.5 ч. л.), сливочный сыр (800 г), сахарная пудра (2З0 г). Для крема.
- З мандарина и кокосовая стружка для украшения.
Белки взбить в пену отдельно от желтков, всыпав 50 грамм caxapa. Убрать их в холодильник.
Желтки соединить c остатками caxapa отдельно. He прекращая процесса, смешать с ванилином и цедрой, a после смешать с молоком.
Муку соединить с разрыхлителем и пропустить через сито. Пересыпать ее в желтки, взбить до единой массы, в конце переложить туда и белки. Получившееся тесто разлить по двум идентичным формам диаметром в 20 см. Духовку прогреть, в течение З5 минут готовить при 180 °С.
Потом бисквит должен охладиться. После этого каждый поделить на два коржа.
Сливочный сыр (сгодится «Филадельфия») надо взбить, добавив в него ванильно-сахарно-цитрусовую смесь из указанных ранее составляющих. Можно ликер добавить по желанию. Мандарины для начинки поделить на дольки. Пленки предварительно удалить.
Коржи последовательно промазать кремом и сверху на каждый слой выложить дольки. Верхний слой тоже покрыть им. Крема хватит. Оформить нарезанными кружочками мандаринками и стружкой.
Ингредиенты для «Торт «С Новым Годом!»»:
Трюфель
-
Масло сливочное
—
100 г -
Шоколад темный
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
50 г -
Кислота лимонная
—
1/8 ч. л.
Мусс
-
Шоколад темный
—
200 г -
Сливки
(33-35%)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Желатин
—
10 г
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
125 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Украшение
-
Шоколад темный
—
100 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Сливки
(любые)
—
50 г -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 1000 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8280.3 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
544 г |
углеводы
697.1 г |
Порции | |||
ккал828 ккал | белки15.2 г | жиры54.4 г | углеводы69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал383.3 ккал | белки7 г | жиры25.2 г | углеводы32.3 г |
Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:
Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.
Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.
Затем аккуратно добавьте остальные белки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.
Остужаем прямо в форме.
Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.
Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.
Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.
Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.
Отдельно взбить сливки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Вводим сливки в остывший шоколад.
Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.
Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.
Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.
Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.
Снова мусс и трюфель.
Заливаем муссом.
И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.
Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.
Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.
В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!
Приготовление торта «Зимняя сказка»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами.
Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания.
Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать.
Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру.
После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!
Шаг 2: Готовим бисквит для торта.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно!
Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса.
По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
Шаг 3: Готовим крем для торта.
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
Шаг 4: Готовим торт.
Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее.
Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все.
Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
Шаг 5: Подаём готовый торт.
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.
– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.
– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.
– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.
Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»
Для творожного суфле с кокосовой стружкой:
- Сливки 35% 200 мл.
- Творог 1,8% 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Желатин 10 гр.
- Кокосовая стружка 80 гр.
- Зеленый пищевой краситель по вкусу
Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:
- Сливки 35% 200 мл.
- Сметана 20% 250 гр.
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Сахар 150 гр.
- Шоколад (молочный) 50 гр.
- Желатин 10 гр.
- Розовый пищевой краситель по вкусу
Йогуртовое суфле:
- Сливки 35% 100 мл.
- Йогурт 2,5% 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Желатин 10 гр.
- Зеленый пищевой краситель по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
- Кондитерские украшения по вкусу
-
Основные ингредиенты
Сливки, Бисквитное тесто, Cахар -
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Рецепт «Торт «Новогодний»»:
Смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.
Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.
Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.
Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.
Так же поступаем со второй половиной теста.
Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).
Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.
Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.
Крем получается просто как суфле — пышный и «стоячий».
Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.
Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.
Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.
Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень… 😀 😀
Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).
На следующий день приступаем к оформлению торта.
Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.
Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.
Вот такой торт получится в разрезе — каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.
Варим крем, который называется «Зефир».
В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков
А дальше, как хотите…
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается «стоячий», белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил…:-D 😀
Обмазываем кремом торт со всех сторон.
Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.
Приятного чаепития!!!!
P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень… :-[ :-[
Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).
А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно…
Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»
Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное — 5 штук белки;
- сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
- мука в/с — 1 стакан;
- молоко свежее — 2 столовые ложки;
- масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
- соль поваренная — щепотка;
- ванилин — по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сливки 30% — 500 миллилитров;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
для пропитки:
- вода подслащенная — 0,5 стакана;
- ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.
для украшения рулета:
- свежая малина;
- свежая голубика;
- ягоды консервированной черешни;
- кокосовая стружка.
По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:
- В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
- В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
- На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
- По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
- Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
- Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
- Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
- Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
- К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
- Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.