Блины с яблоками и корицей

Содержание:

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Этапы приготовления:

  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

Watch this video on YouTube

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.

3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.

10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.

12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Блины с креветками

Для ценителей морепродуктов блины с креветками придутся по вкусу. Можно конечно просто завернуть нежное мясо вареных креветок в готовые блины, но вкуснее будет, если креветки обжарить вместе с лучком, мелко порезанными помидорками и базиликом или петрушкой, добавленными в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

Для вкусных блинов с креветками вам понадобится:

  • вареные креветки без панциря — 300 г
  • луковица -1 штука
  • помидоры — 2 штуки
  • базилик или петрушка- 2-3 веточки

Процесс приготовления начинки для блинов с креветками:

  1. Если у вас куплены креветки в панцире, то размораживаем их кидаем в кипящую воду. Ждем когда вода снова закипит и сразу выключаем огонь. Воду сливаем, а когда креветки остынут, освобождаем их от панциря.
  2. Луковицу очистим от кожуры и  мелко порежем, поставим пассировать до золотистого оттенка на сковороде.
  3. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем.
  4. Добавляем на сковороду креветки и мелко порезанные помидоры.
  5. Солим, поперчим по вкусу и обжариваем еще на небольшом огне не более 3-5 минут, иначе креветки станут «резиновыми» и потеряют свой вкус.
  6. Выключаем огонь и  крошим в начинку мелко порезанный базилик или петрушку.
  7. Заворачиваем начинку из креветок и помидор в каждый блин. Блины с креветками заворачиваем конвертиком, их можно также скрутить трубочкой, тогда получится рулетик, а можно сложить простым уголком (как в предыдущем рецепте). Перед подачей на стол разогреть на сковороде.

Приятного аппетита!

Если у вас есть баночка красной икры, то вы можете подать блины не готовя вообще никакую начинку. Это будут блины по-царски.

Приятного аппетита!

Наш рецепт

1 час

Разбиваем яйца. Берем соль и сахар. Все хорошо взбиваем при помощи миксера с насадкой венчиком. Вливаем стакан молока и всыпаем муку. Продолжаем взбивать до образования пузырьков на поверхности.

Очищаем яблоки от кожицы. Нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и корицей.

На топленом масле, на среднем огне пассеруем яблоки.

На предварительно смазанную сковороду наливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

На готовые блинчики выкладываем вкуснейшую начинку.

Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.

Готово! Поливаем медом блины с яблоками и корицей и едим с удовольствием.

Приготовление блинчиков с яблочной начинкой:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем.

Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 — 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.

Шаг 2: готовим яблочную начинку.

Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.

Шаг 3: обжариваем блинчики.

Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды.

Обжариваем блинчик примерно 2 — 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки.

После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.

Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.

Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.

Шаг 5: подаем блинчики с яблочной начинкой .

Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– — Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– — Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– — Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– — Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

Блины на сухих дрожжах с припеком яблок

Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.

  • 8 гр сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550 мл. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока крупных;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • ваниль пакетик;
  • 80 гр. сливочного масла.

Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.

Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.

Вымесить до однородной консистенции.

Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.

Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.

В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.

Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.

На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.

Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.

Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!

Блинчики с яблоками для детей

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Блины фаршированные ветчиной и сыром — рекомендую!
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!

Блины с начинкой из творога и кураги

Блины с творожной начинкой тоже из ряда вкусных, полезных очень питательных десертов. Главным ингредиентом является творог: он должен быть свежий, хорошего качества, только тогда блины удаются.

Если вы купили творог с небольшой кислинкой, то можно добавить в творожную начинку чуть больше сахарного песку. Курагу для размягчения нужно ненадолго запарить в кипятке.

Ингредиенты:

Для творожной начинки вам понадобится:

  • творог — 300 г
  • курага — 100 г
  • сахарный песок — 1 столовая  ложка

Процесс приготовления начинки из творога и кураги

  1. Предварительно вымоченную и разбухшую курагу измельчим и смешаем с творогом.
  2. Пробуем на вкус, при необходимости в массу добавим немного сахарного песка.

    Все тщательно перемешаем.

  3. Заворачиваем творожную начинку в блины, которые можно сложить конвертиком. Столовую ложку начинки кладем на середину блина и заворачиваем его конвертиком: накрываем сверху одной стороной блина, затем складываем бока и сверху накрываем второй свободной стороной блина.

Приятного аппетита!

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Ингредиенты для «Блинчики с карамельными яблоками»:

Для теста

  • Желток яичный

    (или 1 яйцо куриное)

    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сливки

    (10% или жирное молоко)

    150 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложка с горкой)

    4 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко

    (средней величины)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Ликер

    (у меня Лимончелло, можно взять другой или коньяк)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1792.9 ккал

белки

26.5 г

жиры

109.6 г

углеводы

210 г

Порции
ккал896.5 ккал белки13.3 г жиры54.8 г углеводы105 г
100 г блюда
ккал218.6 ккал белки3.2 г жиры13.4 г углеводы25.6 г

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Желтки растираем с сахаром.
Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится…

… переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку вот таким образом.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.

Ароматно и очень вкусно!

Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Блины с яблоками

Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.

В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.

В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.

Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.

Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песку
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла

для начинки:

  • 5 штук яблок
  • 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 20 г сливочного масла

Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.
  2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла,  и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.

    Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

  3. Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.
  4. Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.
  5. Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.
  6. Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.

Приятного аппетита!

Блинчики с кремом по-африкански

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе.
Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. Я решила использовать этот полезный продукт при приготовлении панкейков

Этим скромным подарком я хочу поблагодарить Викторию (Милодора) за внимание к моим рецептам и теплые слова

Яйцо куриное Сахар тростниковый Сыворотка Масло растительное Ванилин Яблоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука ржаная Соль Молоко Банан Изюм

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    (для смазывания)

  • Молоко


    1 л

Начинка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

Безе

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2995.1 ккал

белки

75.5 г

жиры

72.7 г

углеводы

509.9 г

Порции
ккал748.8 ккал белки18.9 г жиры18.2 г углеводы127.5 г
100 г блюда
ккал136.1 ккал белки3.4 г жиры3.3 г углеводы23.2 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:

Для блинов: Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст. л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Ориентируйтесь на густоту теста на фото. При необходимости добавьте муки.

Готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом Олейна, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой.

Для начинки: Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.

Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина
( можно положить несколько блинов внахлёст), свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.

Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.

Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты или просто выложить ложкой.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

Начинка

  • Яблоко

    (зеленое)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (1 ч.л. в начинку, 1 ст.л. в соус)

  • Сыр твердый

    («Пармезан» (или любой твердый))

    50 г

  • Тмин

    (по вкусу)

  • Блин

    (готовые)

    5 шт

Соус

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2304.4 ккал

белки

69.3 г

жиры

137.4 г

углеводы

262.8 г

100 г блюда
ккал197 ккал белки5.9 г жиры11.7 г углеводы22.5 г

Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.

На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.

С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.

Блинчики полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. Духовку на 15 мин.

Вот такие красавцы получаются.

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и угощаться!

Приятного аппетита!

Рецепт «Блинчики с карамельными яблоками»:

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками.
В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.
Перемешиваем, поливаем алкоголем. У меня лимончелло.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Желтки растираем с сахаром.
Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку.
Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопила в СВЧ при мощности 800 ватт 55 секунд.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. ТЕСТО НЕ ГУСТОЕ.
Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится…

… переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой.
У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку вот таким образом.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике.

Ароматно и очень вкусно!

Второй день Масленицы! С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!

Начинки для блинов из яблок и бананов

Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.

Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица, ваниль.

Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.

Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.

Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.

Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector