Два простых варианта брускетты с помидорами и сыром

Содержание:

Брускетта с черным ростбифом

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Укроп 1 веточка
Петрушка 3 веточки
Пармезан 1 ч. л.
Дижонская горчица 1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Газированная вода 50 г
Спаржа 10 г
Шпинат мини 2 г
Латук 2 г
Салат «Айсберг» 1 шт.
Редис 1 шт.
Вяленые томаты 3 шт.
Хлеб 100 г
Базилик 3 веточки
Овощной уголь 3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Видеорецепт приготовления брускетты с черным ростбифом

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уиллиам Ламберти показывает, как приготовить брускетту с чёрным ростбифом (https://www.youtube.com/watch?v=yGxTFBZTgNY)

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Советы для достижения безупречного результата

Брускетта – невероятно простое в приготовлении блюдо. Однако тому, кто незнаком с итальянской кухней, будет полезно узнать несколько простых рекомендаций:

  • Прежде чем ставить хлебные ломтики в духовку, их рекомендуется подсушить на сковороде без масла, решетке или гриле.
  • Теплые гренки можно натереть чесноком. Вкус брускетты станет более пикантным.
  • Ломтики хлеба нельзя пережаривать, они должны быть румяными снаружи, но мягкими внутри. Именно поэтому за процедурой приготовления основного ингредиента следует внимательно наблюдать.

Как часто нам нужны поводы для того, чтобы красиво накрыть стол, приготовить интересные и совсем не сложные закуски, открыть бутылочку прохладного вина и в хорошей компании душевно провести вечер? И нужны ли такие поводы вообще? Зачем, если такое можно устраивать просто так. Без особых дат. Пожалуй, я всегда буду за эстетику еды. Даже если для кого-то это просто хлеб с помидорами, то для меня нет. Все зависит от вашего восприятия, а если многое вокруг можно сделать прекрасно и прекрасным, то почему бы и нет, я считаю. Поэтому вот вам две мои брускетты. Хлеб лучше брать повкуснее и посвежее. Тут у меня ржаной и просто батон. Если есть чиабатта, то смело готовьте из нее. Что касается начинки, то тут огромный простор для вашей фантазии: кусочки мяса или птицы, ветчина или бекон, запеченные овощи, различные сыры..

Брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами

Ржаной хлеб (не принципиально, можно любой)

Творожный сыр (типа альметты или hochland)

1. Хлеб нарезать на брусочки, выложить на противень и подсушить в духовке до хрустящей корочки, минут 10-15. Чеснок мелко порубить и смешать с сыром, намазать им хлеб, а сверху выложить помидоры.

Вот и все, а теперь немного подетальничаем. Если нет творожного сыра, можно взять творог и поступить также. Не хотите чеснок, вдруг у вас романтический повод, мало ли, не берите. Без него тоже вкусно. Вяленые помидоры — крутая и вкуснющая вещь, стала продаваться у нас не так давно. По сути это обсушенные на солнце помидоры в масле и специях. Продаются они в адк, в отделе с консервами, баночка стоит около 600тг, думаю, разок или два раскошелиться можно Оно того стоит, поверьте. Вкусив такую начинку на хрустящем хлебе и запив белым вином, испытаете идеальное, гастрономическое удовольствие..

Брускетта с помидорами и прованскими травами

Чеснок 2 небольших зубчика

Прованские травы (сухие, продаются уже везде. Не бойтесь слова «прованс» :))

1. С хлебом поступить также. Подсушить до корочки.

2. Помидоры и чеснок мелко порубить, смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и добавить травы. Выложить начинку на хлеб и подавать также с белым вином — потрясающе.

Этот вариант, конечно, более демократичный. Если вам не нравится смесь прованских трав, возьмите их по отдельности, например, только сушеный базилик, тимьян или орегано.

В общем, фантазируйте, готовьте и питайтесь вкусно. Я всего лишь подала идею и напомнила о том, что не нужно ждать поводов

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Необходимо: Chrome 48+

Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Грибная причуда

Летом без грибов никак не обойтись. Уже сейчас можно отправляться в лес за сыроежками, подберезовиками и маслятами. Хотя всесезонные шампиньоны тоже подойдут для брускетты. Ломтики хлеба смазываем маслом, посыпаем солью с перцем и подсушиваем в духовке. Обжариваем до прозрачности пару измельченных луковиц, добавляем по 1 ч. л. воды и коричневого сахара, томим еще 5 минут. В другой сковороде тушим 100–150 г нарезанных широкими пластинами грибов, пока они не станут мягкими. Вливаем 3 ст. л. белого сухого вина, кладем 2–3 веточки тимьяна и солим по вкусу. Соединяем грибы с луком, перемешиваем и остужаем. Золотистые ломтики хлеба натираем чесноком, смазываем творожным сыром и выкладываем на них грибную начинку. Слегка украшаем зеленым луком и угощаем домашних. Такая закуска угодит даже самым привередливым гурманам.

Зная, как приготовить брускетту в домашних условиях, вы сможете придумать десятки вкусных вариаций на радость близким. Не забудьте добавить к ним капельку душевной теплоты, и ваши кулинарные экспромты будут удостоены высшей похвалы.

Выбор редакции: брускетты

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Брускетта с салями, моцареллой и рукколой

Вкусная и сытная вариация, которая никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • 150 г салями,
  • 100 г моцареллы,
  • 2 шт. сладкого перца,
  • 1 пучок рукколы (шпината),
  • 6 шт. помидоров черри.

Как приготовить:

1. Сбрызнув ломтики хлеба маслом, подсушиваем их в течение 5 минут в духовке.

2. На подсушенные ломтики ложем хорошие кусочки сыра и снова отправляем в духовку до его расплавления.

3. На расплавленный сыр ложем кусочки салями, притрушиваем тертым сыром и вновь в духовку на 5 минут.

4. При подаче украшаем половинками черри.

Приятного аппетита! А вы пробовали готовить брускетту?

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.

Этапы приготовления:

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Брускетта с сыром и помидорами

А если к предыдущему варианту добавить ещё один ингредиент — получается новый вкус! Сыр отлично сочетается с томатами и пряным фиолетовым базиликом. Можно взять и зелёный базилик, но у него вкус немного иной, с лимонной ноткой.

Брускетта с сыром и помидорами

Ингредиенты для брускетты с сыром и помидорами

На 2 порции:

  • 2 ломтика багета;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 4-5 помидорчиков черри;
  • по несколько веточек базилика и петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • перец, соль;
  • оливковое масло.

Нарежем сыр, томаты и зелень

Помидорчики моем и режем тонкими кружочками, 2-3 мм.

Зелень моем и измельчаем, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем помидорные кружочки со специями и даём постоять 5-7 минут, а пока что подсушиваем ломтики багета.

На хлеб кладём кусочки сыра, а сверху на сыр — кружочки помидоров.

Посыпаем брускетты измельчёнными базиликом и петрушкой, сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем слоями на хлеб начинку

И ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 3-5 минут, пока расплавится сыр. Для этого рецепта идеально подходит моцарелла, но дорогой сорт вполне можно заменить «Голландским» или другим легкоплавким сыром.

За счёт растаявшего сыра брускетта становится мягкой и сочной, а чеснок с базиликом при запекании источают чудесные ароматы! Подаём и кушаем в тёплом виде, сразу из духовки!

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
  • Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
  • При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
  2. Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
  3. Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=mtAUjqGiA38Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Брускетта с лососем и перепелиным яйцом. Очень необычный рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mtAUjqGiA38)

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Овощное настроение

Обилие свежих овощей позволяет создавать пестрые начинки на любой вкус. Летний рецепт брускетты с баклажанами имеет все шансы стать кулинарным хитом сезона. Батон нарезаем ломтиками, смазываем оливковым маслом и оставляем в разогретой до 180 °C духовке на 10 минут. Тем временем займемся начинкой. 1 средний баклажан нарезаем кружками, натираем их чесноком, оливковым маслом и поджариваем на сковороде. Выкладываем баклажаны на хлеб, добавляем каперсы по вкусу, присыпаем моцареллой и отправляем в духовку буквально на 5–7 минут. Перед подачей можно украсить брускетту красным луком и свежей зеленью. Такая закуска оживит ваше летнее меню и станет ярким штрихом к семейному обеду.

Варианты приготовления

  • Приготовьте на праздник бутерброды с красной рыбой. Даже их название вызывает аппетит. Есть множество вариантов их подачи и украшения. Такое блюдо станет любимчиком стола и разойдется быстрее, чем вы будете ожидать.
  • Не пройдем мимо бутербродов с красной икрой, которые уже не являются огромным деликатесом, но все с радостью полакомятся ими в разгар веселья.
  • Очень любят дети сэндвич, приготовленный по нашему рецепту. Предлагаю и вам его попробовать. Такое кушанье станет отличным перекусом в школе или в течение трудового дня.
  • Очень интересными и легкими для ваших гостей будут бутерброды с авокадо. Как и любые другие подобные продукты, готовятся они быстро, но получаются отменными. Попробуйте и вы приготовить эту легкую закуску.

Как приготовить брускетту

Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте

Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Вспомнился роскошный бутерброд, который мы купили с другом в супермаркете, как закуску для рыбалки. Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом … и еще Бог знает с чем. Было очень вкусно. И приготовленная сегодня брускетта была бесподобна. Отличная закуска, когда до ужина еще далеко, а обед был давно.

Как я уже говорил, привычный французский багет отлично подходит. Рекомендую нарезать багет не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь гренки, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку. Рекомендуют запекать ломти хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. В домашнем хозяйстве удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке или жаровне. Без масла. Очень удобно использовать сковородку-гриль. Тогда на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджаривать куски хлеба надо до начала подрумянивания. Впрочем, многие любят очень поджаренный хлеб. Так что на ваше усмотрение, только не превратите все в угли. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.

Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.

Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.

Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом — самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин — первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание гренки оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.

Стоит оговориться, что способ нарезки продуктов для бутерброда — на ваше усмотрение. Вполне можно нарезать все небольшими ломтиками. Будет ничуть не хуже. Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика.

Брускетты готовы. Осталось только подать к столу. Дивная и необычайно вкусная закуска. Просто чтобы перекусить, когда захотелось есть. При желании можно разнообразить начинку ветчиной прошутто, плавленым сыром, зеленью петрушки и укропа, копченой рыбой и т. д.

Рецепт брускетты с лососем и вялеными томатами

Кухонная техника и принадлежности: несколько небольших мисок, противень, пергамент, нож, ложка, доска разделочная, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Багет 1 шт.
Копченый лосось (форель, семга) 300 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Вяленые томаты 100 г
Оливки 100 г
Каперсы 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Прованские травы по вкусу
Перец молотый по вкусу
Творожный сыр 150-200 г
Мини-лук 20-30 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления брускетты обязательно выбирайте очень свежий багет. Ломтики хлеба должны быть хрустящими, и, в то же время, мягкими. Чтобы багет во время нарезки не крошился, советую использовать нож-пилку.
  • Для начинки отлично подойдет копченая форель, семга или лосось. Также можно использовать и слабосоленую рыбу.
  • Творожный крем-сыр лучше выбирать без вкусовых и ароматических добавок. Он должен быть нежной, однородной, кремообразной консистенции.

Пошаговое приготовление

Первый вариант начинки

  1. С копченой рыбы (300 г) острым ножом аккуратно срезаем кожу.

  2. С помощью пинцета удаляем все кости.

  3. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.

  4. Затем – маленькими кубиками.

  5. Перекладываем рыбу в тарелку.

  6. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

Второй вариант начинки

  1. Мелко нарезаем 100 грамм вяленых томатов.

  2. Перекладываем их в тарелку.

  3. Оливки без косточек (100 грамм) нарезаем тонкими колечками.

  4. Кладем их к томатам.

  5. Добавляем 50 грамм каперсов.

  6. Вливаем масло, оставшееся от вяленых томатов. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Приготовление брускетты

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. При этом, угол нарезки должен быть не прямой, а острый – 45-60 градусов. Чем меньше будет угол нарезки, тем больше размера будут кусочки.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем на него нарезанный багет.

Поливаем каждый кусочек оливковым маслом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2 минуты

Важно каждые 20 секунд проверять наличие корочки.

Зарумянившийся багет вынимаем из духовки, и каждый кусочек натираем чесноком.

Посыпаем прованскими травами и перцем по вкусу.

Намазываем кусочки багета творожным крем-сыром (150-200 грамм).

Выкладываем сверху рыбную начинку.

На вторую часть ломтиков багета выкладываем начинку из вяленых томатов.

Украшаем брускетты мини-луком и зеленью. Перекладываем на блюдо и подаем

Приятного аппетита!

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

Рыбная импровизация

Прелесть простых быстрых бутербродов заключается в том, что их можно делать из любых продуктов, хранящихся в холодильнике. В вашем распоряжении имеется консервированный тунец и немного овощей? У вас есть все необходимое для создания оригинальной брускетты! Как обычно, нарезаем батон ломтиками, сдабриваем их оливковым маслом и отправляем сушиться в духовку. В это время обжариваем на сковороде пару измельченных зубчиков чеснока в течение минуты, добавляем к нему по 1 мелко нарезанному помидору и зеленому болгарскому перцу. Затем выкладываем 180 г консервированного тунца, разминаем его вилкой и продолжаем тушить. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, по желанию украшаем листьями петрушки и подаем к столу. Рыбная брускетта удачно дополнит повседневный стол. А если заменить тунца семгой, получится отличная закуска даже для праздничного стола.

Ваши комментарии (16)

Ксения17.09.2019
Очень хочется сразу всё приготовить. Сейчас жалею, что месяц назад не сделала вяленые томаты из бабушкиных помидоров. Теперь надо их готовить, ждать полнедели и только потом пробовать ваши новые рецепты. Но я обязательно попробую. Надо только много всего покупать, поэтому сегодня-завтра не получится

Спасибо за такие изысканные, утончённые рецепты.

Настя17.09.2019
Ксения, так долго ждать не обязательно, можно пробовать уже через сутки.:) А попробовать очень советую, уверена, Вам понравится!
Как всегда, большое спасибо за внимание!

Ольга18.09.2019
Спасибо за чудесный рецепт!!!

Настя18.09.2019
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится.

Катя18.09.2019
Уже можно начинать продумывать новогодний стол)

Настя18.09.2019
Катя, точно!:)

Катюша Курган21.09.2019
Большущее спасибо, что несмотря на такое большое количество уже имеющихся рецептов, Вы постоянно добавляете новые!!! Ведь я готовлю с Вами уже очень много лет! И очень жду эти новые рецепты, как думаю и многие девчонки) Мой муж готовит блинчики по Вашим рецептам, как Бог! А завтра сделает мне сырники! СПАСИБО!!!

Настя21.09.2019
Катюша Курган, я очень рада, что рецепты пригодились!
Большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!

Таня15.11.2019
Это просто супер!

Настя15.11.2019
Таня, спасибо большое!

Елена Екб05.12.2019
Очень вкусно получилось! Нежный вкус, гостям понравились))) Спасибо за рецепт!

Настя05.12.2019
Елена Екб, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Абдухалимова Наталья03.04.2020
Приготовила получилось вкусно. Спасибо Настя за рецепт

Настя10.04.2020
Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!

Абдухалимова Наталья04.04.2020
Очень вкусненькие, нежненькие

Спасибо Настя за рецепт

Настя10.04.2020
Абдухалимова Наталья, большое спасибо за отзыв!

Выращивание и получение семян фацелии

Растение неприхотливо в уходе. Однако лучше растёт на солнечных местах. Если её сеют в затенённых местах, на скудной почве, то на боковых побегах развивается меньше цветов.

Фацелия предпочитает расти при температуре до 28⁰. Опытные пчеловоды отмечают, что когда воздух прогревался выше 26⁰, то количество насекомых на растении увеличивалось.

Фацелия растет при температуре до 28⁰

На количество вырабатываемого нектара влияет расположение рядков по отношению к сторонам света. Так, в средней полосе рекомендуется сажать траву с востока на запад. А на юге страны с севера на юг.

На каких почвах лучше выращивать

Трава нетребовательна к почве, она может произрастать на:

  • суглинистых;
  • супесчаных;
  • торфяных;
  • чернозёмных.

Фацелия растёт даже на пустырях и на неудобренных участках. Однако лучшие результаты дает, произрастая на дренируемом плодородном участке.

Согласно данных Башкирских учёным растение прекрасно произрастает на каменисто-щебнистых территориях, которые располагаются на склонах Южного Урала. С таких участков пчёлы собирают от 200 до 400 кг/га мёда.

Хороший урожай меда

На бедных и тяжёлых почвах фацелия развивается плохо. Она вырастает низких размеров, имеет мало боковых отростков. Такие растения пчёлам не нравятся и они к ним, вообще, не прилетают. Это касается и растений, выросших на солончаках.

Посев растения

Сеют траву с начала весны и продолжают до посева озимых. Высадка в несколько этапов позволяет пчеловодам заготовить большее количество лакомства, так как имеют постоянно цветущие растения.

Перед посевом почву требуется прокультивировать и взборонить. Семена ложатся на глубину примерно 3 см. На площадь от 50 до 100 метров нужно будет всего 100 г. семян.

Первые всходы проклюнутся через 7–10 дней. Они быстро растут и развиваются. Для лучшего формирования боковых отростков и большего количества цветов рекомендуется один раз произвести подкормку.

Сбор семян

У фацелии созревшие семена легко осыпаются. Если средняя часть и макушка ещё цветёт, то нижние цветки опали и на их месте созрели семена. Поэтому растение скашивают и оставляют в волках. Там цветки и стебли подсыхают, а семена в результате вымолачиваются намного легче.

Скашивают растения на семена утром или в вечерние часы. Затем оставляют в волке на 3–4 дня. После чего фацелию обмолачивают, а полученные семена подвергают первичной обработке и сушки.

Сбор семян фацелии

Если семена травы оставить в полученном виде, то при повышенной влажности и температуры в них развиваются микроорганизмы. Это приводит к снижению качества продукта и всхожести.

Чтобы этого избежать требуется семенную массу пропустить через машину основной очистки, а затем просушить в специальных сушилках при температуре, не превышающей 35⁰. Хранение семян, сложенных в мешки, происходит в сухом и хорошо проветриваемом помещение. С одного гектара в среднем по стране собирают до 5–6 ц семян.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

Закуска брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой содержит рецепт совершенно чудесной намазки с абсолютно итальянскими ингредиентами. Если вы не имеете ничего против перечисленных составляющих, то такая намазка на хрустящем кусочке обжаренного багета не может не нравится.

Брускетта с вялеными помидорами, нюансы:

Оливки лучше использовать без косточек, так их проще нарезать. Можно конечно добавить вместо оливок маслины (черные), если по каким либо причинам они вам не угодили. Но мне все же кажется что оливки сюда подходят больше.
Если у вас качественные вяленые помидоры, то конечно масло, в сырную массу, лучше добавить именно из-под помидор. Как правило оно имеет в составе специи и привнесет свой чудесный аромат в намазку. Если у вас есть сомнения, то лучше добавить оливковое масло и безусловно лучше добавить именно Extra Virgin. Уверена, раз вы интересуетесь брускеттами, то антипатии к Extra Virgin быть не может! 
О сыре рикотта, справедливости ради надо сказать, что это не сыр, но и не творог, потому как делается не из молока, а из сыворотки

В этой связи заменить его творожным сыром конечно можно, но это все же уже будет компромисс.
И о багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно обжаренным. С одной стороны, мы готовим не сухари, поверьте если вам придется его грызть — это будет уже далеко не так приятно

С другой стороны хрустящая корочка, натертая чесноком – это чудо, ради которого стоит постараться уловить эту тонкую грань.  Поэтому обжарить надо до хрустящей корочки, но не передержать! И еще, один не маловажный момент: если есть хоть какая-то возможность, обжаривайте необходимо именно на оливковом масле. Конечно не на Extra Virgin, его мы оставим для заправок, а лучше на рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil, они больше подходят для жарки. Обжаривая багет на оливковом масле вы получите совсем иной вкус нежели на подсолнечном.

Брускетта с сыром рикотта в сочетании с оливками и вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни!

Да! Брускетта рецепт с помидорами свежими и бальзамической заправкой ждет вас здесь!

4 — 1 голос

Порции: 10 штук

Calories: 129kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 4g | Fat: 8g

Ингредиенты

  • 200 грамм сыр рикотта
  • 2 ст.л. оливки мелко нарезанные
  • 4-5 шт помидоры вяленые
  • 3-4 шт базилик листочки. Если не сможете купить, можно заменить петрушкой
  • 1 шт багет средний
  • 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  • Рикотту выкладываем в тарелку, разминаем вилкой. Оливки без косточки мелко нарезаем и добавляем к сыру.
  • Вяленые помидоры достаем из банки, мелко режем и так же добавляем к сыру.
  • Мелко режем зелень, добавляем в тарелку, и все хорошо перемешиваем. Попробуйте, если намазка покажется вам суховатой, добавьте немного оливкового масла.
  • Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
  • Намазываем сырную массу на хрустящие кусочки багета и подаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

Что понадобится:

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.

Процесс приготовления:

  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Сырное пробуждение

Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Но вы всегда можете заменить ее багетом, батоном или ржаным хлебом. Нарезаем хлеб, смазываем ломтики оливковым маслом и подсушиваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ней 5–6 измельченных помидоров и зубчик чеснока. Тушим овощи, пока не испарится жидкость, затем солим и перчим. Высыпаем в сковороду 120 г тертого сыра и перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики поджаренного хлеба, посыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку при температуре 180 °C. Как только сыр расплавится, вынимаем брускетты, украшаем зеленью и незамедлительно подаем к столу. Соблазнительный аромат соберет за завтраком всех членов семьи и зарядит их хорошим настроением на весь день.

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Потребуется:

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.

Пошаговые действия:

  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector