Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Как приготовить овощи в микроволновке?

Приготовление овощей в микроволновой печи предусматривает их предварительную подготовку. Она заключается в том, что овощи моют, чистят и нарезают непосредственно перед приготовлением. Лучше всего готовить овощи в посуде с прямыми стенками, имеющей крышку с отверстиями. В ходе приготовления овощей достаточно добавить к ним небольшое количество воды для образования пара. Овощи, особенно молодые, сами содержат в себе достаточное количество жидкости.

Желательно, чтобы нарезанные кусочки овощей были одинакового размера. Если овощи готовятся целыми, то картофель, свеклу или баклажаны надо проткнуть или сделать надрезы в их кожуре в нескольких местах, чтобы она не полопалась. Лучше всего солить овощи в самом конце приготовления, так как соль делает их жесткими.

Готовят овощи на полной мощности микроволновки. Время приготовления зависит от их размера и степени зрелости. Поэтому желательно контролировать готовность овощей, начиная с минимально рекомендуемого времени приготовления. В ходе готовки их рекомендуют переворачивать или перемешивать, если мелко нарезаны. Следует иметь в виду, что после того, как овощи вынуты из печи, они будут еще некоторое время доходить до готовности.

В микроволновой печи можно приготовить и свежемороженые овощи. Для этого выложить их в посуду, добавить немного воды и прогреть на полной мощности. Если требуется разогреть небольшое количество замороженных овощей в микроволновке, то сделать это можно прямо в упаковке, предварительно проткнув ее в нескольких местах.

Микроволновую печь можно использовать также и для сушки пряной зелени, собранной весной или летом. Для этого ее следует перебрать, удалить жесткие стебли, промыть и подсушить. Затем выложить зелень (примерно 30 г) в печь на бумажную салфетку и накрыть сверху такой же салфеткой. Для нагрузки микроволновки необходимо поставить внутрь стакан воды. Сушить зелень требуется около 3 минут на полной мощности, постоянно проверяя готовность. Зелень должна изменить цвет и стать хрупкой. Не забывать следить за водой, не давая ей полностью выкипеть.

Приведем несколько рецептов приготовление овощей в микроволновке:

Картофель в микроволновке

4−5 клубней среднего размера, соль.

Перед приготовлением картофель основательно промываем, затем раскладываем в неглубокой посуде и солим. Готовим при полной мощности 6−7 минут. Запеченный таким образом картофель может быть основой для приготовления более сложных овощных блюд.

Картофель со сметанной начинкой в микроволновке

Картофель — 500 г, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 40 г, сметана — 40 г, соль, черный молотый перец.

Картофель запекаем обычным способом, затем срезаем у клубней верхушки и аккуратно делаем углубления. Вынутую сердцевину смешиваем с маслом и сметаной, солим и перчим. Заполняем клубни этой массой и прогреваем их в еще раз на полной мощности 2−2,5 минуты.

Кабачки в микроволновке

Кабачки — 600 г, помидоры — 400 г, сметана — 100 г, сладкий перец — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, соль.

Режем молодые кабачки на ломтики и солим. Нарезаем перец и мелко лук. Все складываем в закрытую посуду. Готовим на полной мощности 6,5−8 минут. Подаем к столу со сметаной.

Капуста с яблоками в микроволновке

Белокачанная капуста — 600 г, яблоки — 3−4 штуки среднего размера, сметана — 3 ст. ложки, сливочное масло — 40 г, мука — 3 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, желток от 2-х яиц.

Капусту мелко режем и кладем в посуду. Добавляем масла и немного воды. Под закрытой крышкой на полной мощности тушим 6 минут. Добавляем нарезанные яблоки. Отдельно взбиваем желтки с мукой и сметаной, а затем добавляем эту смесь в капусту с яблоками и перемешиваем. Закрываем крышкой и запекаем еще 5−6 минут.

Приятного аппетита.

Как испечь картофель в микроволновке в пакете?

Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.

На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.

Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Картофель 700 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук ⅓ шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Целлофановый пакет 1 шт.

Шаги

25 мин.Печать

  • Очищенный картофель тщательно моем, нарезаем небольшими ломтиками и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.

  • Закладываем картофель в наш пакетик, добавляем лук, соль, специи, выдавливаем зубок чеснока. Высыпаем любимые специи. В моем случае была добавлена паприка (для цвета) и смесь перцев. Вливаем растительное масло. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем аккуратными встряхиваниями.

  • Делаем несколько надрезов для выхода пара. Если собираетесь запечь картошку в микроволновке в пакете, сделать это нужно в обязательном порядке, в противном случае пакет просто лопнет во время запекания. Сделав отверстия, кладем пакет с картофелем на тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут.

  • По желанию картофель можно посыпать зеленью, полить сметаной.

Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.

Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!

Преимущества метода и подготовка корнеплода

Свекла богата витаминами В и Р, содержит важные минералы:

  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • магний.


Еще вкусняшки:Яркая борщевая заправка на зимуБорщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой по рецепту с фото пошагово – лучшее, что можно было придумать…

Кроме того, в составе присутствуют фолиевая кислота, йод и полезные аминокислоты. Для того чтобы сохранить пользу продукта, нужно правильно его приготовить. Отварной плод полезен при анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и содержит максимальное количество антиоксидантов. Готовка пищи в микроволновке позволяет сберечь наибольшее количество витаминов в продуктах по сравнению с традиционным методом варки. Также такой вариант максимально сохраняет естественные вкусовые качества овоща, его внешний вид. Микроволновая печь удерживает запахи внутри, поэтому в доме не будет нежелательных ароматов. Но главное преимущество приготовления свеклы в ней — время готовки. Для крупного плода достаточно 10 минут. Микроволновка избавит от лишней грязной посуды, ведь овощ варится в пакете.

Для приготовления следует выбирать плод среднего размера, ровный и без изъянов. На свежесть свеклы указывают ее корни, они должны быть тонкими.  Перед готовкой корнеплод тщательно вымыть. Солить следует уже после окончания варки. Приготовить его в микроволновой печи можно как целиком, так и измельченным. Варка в пакете позволяет приготовить овощ без использования воды и дополнительной посуды. Время приготовления зависит от мощности печи. Обычно для техники 800-1000 Вт достаточно 10-12 минут. Узнать, сварилась ли свекла, можно, проткнув ее зубочисткой. В готовую она входит легко.


Еще вкусняшки:Борщ со свежей капустой и свеклойВ составе ингредиентов: свинина, капуста, морковь, лук, картофель, свекла, лимон, растительное масло, соль, укроп и…

Вкуснейший картофель в рукаве: пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяюшка имеет в своем кулинарном арсенале массу вариантов приготовления картофеля. Этот рецепт картошки в рукаве в микроволновке настолько прост, что его захочется готовить всегда, когда нет времени на более сложные гарниры. На приготовление этого блюда понадобиться всего несколько минут, но самое главное в том, что за все время от вас ни разу не потребуется никакого вмешательства. Давайте рассмотрим способ как легко приготовить картофель в рукаве в микроволновке.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Картофель 6 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.

Шаги

20 мин.Печать

Картошку вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Посолить и посыпать приправой.

Полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.

Пересыпать картошку в кулинарный рукав для запекания и завернуть с двух сторон.

Должно получиться вот так. Поставить на плоскую тарелку, чтобы по окончанию готовки было удобно достать горячее блюдо.

Готовить картофель в микроволновке в пакете 15 минут. Мощность выставить максимальную

После сигнала печи осторожно прихваткой извлечь горячую картошку, приготовленную в рукаве в микроволновке. Вскрыть вздутый целлофановый пакет и дать немного выйти пару

После разложить по тарелкам, можно украсить любимой зеленью и подать к столу. Картошка получается мягкой и вкусной. Приправа для курицы в своем составе содержит паприку, которая придаст блюду аппетитного цвета.

Ингредиенты для «Винегрет в микроволновке»:

  • Свекла

  • Морковь

  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Огурец маринованный

    (консервированный)

  • Масло растительное

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

336.9 ккал

белки

10 г

жиры

10.2 г

углеводы

52.9 г

100 г блюда
ккал63.6 ккал белки1.9 г жиры1.9 г углеводы10 г

Рецепт «Винегрет в микроволновке»:

Сырые овощи: морковь, картофель, свеклу режем кубиками, помещаем в миску-кастрюльку (для микроволновки), присаливаем по вкусу, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на 10 мин. на самую большую мощность (у меня 900).
Через 10 мин. открываем и перемешиваем. Пробуем, насколько готово и добавляем время, если нужно — еще 5 -10 мин.
Когда приготовится, даем остыть, добавляем нарезанный кубиками огурец, лук, по желанию фасоль отварную или горошек консервированный, капусту квашеную. В общем, все, как обычно, для винегрета.
Я готовлю всегда в 1,3 л стеклянной миске, сразу 10 мин., перемешиваю и еще 5-7 мин., крышкой накрываю первые 10 мин.

Овощи кладем по вкусу, кто сколько чего больше любит. Я каждый раз кладу по-разному.
На фото видно время приготовления (без нарезки овощей), так это я дала остыть (на балконе) и добавила уже в остывший винегрет: лук + огурцы + квашеную капусту.
Всего 27 мин. мне понадобилось.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Замороженные овощи в микроволновке | Мамочкина записная книжка

Замороженные овощи в микроволновке готовят в посуде из термостойкого стекла с крышкой

Важно накрывать посуду крышкой, потому что вода испаряется, и образовавшийся пар так же участвует в процессе приготовления. Для накрывания блюда можно использовать керамическую тарелку, пластмассовую крышку или липкую пищевую пленку

После приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволить выровняться температуре по всему объему пищи. Готовьте на мощности 600 Вт

в течение минимального времени, а  затем продолжайте приготовление по 30 секунд до получения желаемого результата

Готовьте на мощности 600 Вт. в течение минимального времени, а  затем продолжайте приготовление по 30 секунд до получения желаемого результата.

Дважды перемешайте овощи в процессе приготовления и один раз по окончании. Соль, приправы и масло добавляйте по окончании приготовления перед выдержкой. На время выдержки оставляйте блюдо под крышкой.

Брокколи 300 гр., добавьте 2 ст.л. (30 мл.) холодной воды, время приготовления 9-10 мин., время выдержки 2-3 мин.

Горошек 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 7,5-8,5 мин., время выдержки 2-3 мин.

Зеленая фасоль 300 гр., добавьте 2 ст.л. (30 мл.) холодной воды, время приготовления 8-9 мин., время выдержки 2-3 мин.

Китайская овощная смесь 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 8-9 мин., время выдержки 2-3 мин.

Овощная смесь (морковь, горошек, кукуруза) 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 7,5-8,5 мин., время выдержки 2-3 мин.

Шпинат 150 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 4,5-5,5 мин., время выдержки 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Посуда для микроволновки

Так как быстро сварить овощи в микроволновке? Сейчас я вам расскажу, как я варю свеклу и морковь в микроволновке. Для начала выбранные продукты хорошо моем, обрезаем кончики и макушку. Берем простой фасовочный полиэтиленовый пакет и кладем туда свеклу или морковь.

Крепко завязываем пакет и делаем надрез для выхода пара. На микроволновке ставим мощность самую большую, у меня микроволновка 700 ватт. Указываем время – примерно 10-12 минут, смотря какая мощность.

После заданного времени осторожно, чтобы не обжечь паром руки, вынимаем овощи. Аккуратно разворачиваем пакет и проверяем готовность

Если нож легко вошел в свеклу или морковь, значит они готовы. Нужно дать немного времени для остывания овощей, и можно приступать к приготовлению салатов.

Сколько варить овощи в микроволновке? Конечно, нужно учитывать, какого размера они: чем они крупнее, тем по времени вариться будут дольше. Проверять можно и зубочисткой – если она свободно входит, значит, овощи готовы, если нет, то довариваем еще минут 3-5.

Способ, как быстро сварить овощи в микроволновке, действенный. Плюс его в том, что мы намного сокращаем время их приготовления. В тоже время при таком ускоренном режиме варки сохраняются полезные свойства овощей даже больше, чем когда мы долго варим их.

Многие считают, что микроволны вредно сказываются на продуктах. Но к единому мнению еще никто не пришел. Некоторые эксперты объясняют, что микроволны заставляют молекулы пищи быстрее вибрировать, двигаться, что способствует к выделению тепла и нагреву продуктов.

Единственно: пользуясь микроволновкой, надо знать, какой посудой можно пользоваться. В магазинах сейчас продается специальная посуда для микроволновок, и обычно она бывает стеклянная, керамическая, фарфоровая или сделанная из специального пластика. Нельзя пользоваться металлической посудой, а тем более на ней не должно быть золотых полосок и узоров.

Как сварить овощи для винегрета в микроволновке? Какую выбрать посуду для этого?

Как правило, хозяйка, имеющая на своей кухне такую печь, является обладательницей специальной посуды. Существует несколько вариантов, которые можно использовать для готовки овощей.

  • Стеклянная посуда с крышкой неплотного прилегания. Это может быть любая толстостенная емкость из качественного стекла, которую можно безбоязненно ставить в микроволновую печь.
  • Специализированная тара, имеющая клапан для пара.
  • Пластиковый контейнер, у которого есть крышка с клапаном для выхода пара.

Проще некуда: овощная смесь, запеченная в СВЧ под сыром

Сегодня блюдо очень простое и при этом полезное. Замороженные овощи, из которых оно готовится в СВЧ, не содержат консервантов и ароматизаторов и очень неплохо сохраняют витамины. Да и микроволновая обработка разрушает витамин С не так сильно, как приготовление на прите в кастрюльке или на сковороде, ведь при кипении он разрушается медленнее, чем в процессе нагревания. А микроволновой нагрев сразу вызывает эффект кипения жидкой составляющей блюда.

Для миколволновки подойдет любая смесь овощей с высоким содержанием воды. Это помидоры, кабачки, сладкий перец, сельдерей, лук. Хорошо показывают себя смеси «Лечо», «Паприкаш», «Мексиканская» (если в последней нет риса). Подойдут и однородные замороженные овощи – брокколи или цветная капуста, но не сухая стручковая фасоль. Смеси с рисом в составе брать не стоит – отдельные зернышки точно высохнут.

Из 400-граммовой пачки мороженых овощей получится легкий ужин на двоих. Большую порцию за раз готовить не стоит, так как овощи должны лежать на дне СВЧ-сковородки (т.е. крышки от кастрюльки) тонким слоем. Если надо накормить четверых, повторите весь процесс дважды.

Что делать?

  1. Переложить овощи из пачки на крышку от кастрюльки. Разморозить в режиме «авторазморозка» или путем прогревания при мощности 400 ВТ в течение 7 минут.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Перемешать размороженные овощи. По желанию и по вкусу добавить томатный или соевый соус. Разложить смесь ровным слоем по крышке и посыпать тертым сыром.
  4. Снова поставить крышку в микроволновку и готовить 4 минуты при полной мощности.
  5. Достать из печки, разложить по тарелкам.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.

Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.

Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.

Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.

Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.

Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.

Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.

Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.

Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.

Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.

Варка на плите в кастрюле

Варка на плите в кастрюле различных корнеплодов – это стандартная процедура, имеющая некоторые особенности, о которых обязательно следует знать. Технология отлично подходит для обработки таким термическим образом моркови, картофеля, свеклы, репы и других видов корнеплодов, которые могут пригодиться для приготовления супа (в том числе супа-пюре), борща, бульона (куриного, индюшиного, говяжьего, бараньего, свиного и т. д.), лапши, булгура, перловки, гречки или риса с овощами, а также различных салатов (оливье, винегрета, селедки под шубой и т. д.). В принципе, достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Овощи нужно очистить и вымыть под прохладной водой, чтобы избавиться от бактерий и пестицидов. Если планируется варка в кожуре, то овощи сверху нужно хорошенько вымыть, задействовав щетку.
  2. Далее нужно нарезать продукт кусочками (желательно одинаковыми для равномерной варки). Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся. Можно отварить овощи и в целом виде, но учитывайте, что так они будут готовиться дольше.
  3. Выложите кусочки овощей в кастрюлю или другую емкость для варки (отлично подходит эмалированная). Она должна быть глубокой и с крышкой. В принципе, можно задействовать и маленькую емкость, но помните, что накладывать продукты доверху нельзя. Лучше в таком случае отварить порцию необходимых овощей за два раза.
  4. Залейте овощи холодной водой в таком объеме, чтобы жидкость была выше овощей на два-три сантиметра. На этом же этапе добавляется соль, которая позволяет сделать овощи более аппетитными после варки. На температуру жидкости соленый ингредиент не влияет.
  5. Отправьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Доведите продукты до кипения (об этом свидетельствуют пузырьки, появляющиеся на поверхности жидкости). Если закрыть кастрюлю крышкой, то вода быстрее закипит.
  6. После закипания огонь нужно уменьшить до среднего или медленного. Продолжайте варку до полной готовности овощей (крахмалосодержащие корнеплоды варятся дольше). Помните, что чем крупнее овощ, тем дольше он будет вариться. Учитывайте, что свекла варится около 45-60 минут, репа – 40 минут (небольшие кусочки – 25 минут), картофель – 20-25 минут (мелкие кусочки – 10-15 минут), морковь – 8-10 минут (маленькими ломтиками – 5 минут).
  7. Время от времени проверяйте продукты ножом или вилкой на готовность, чтобы не переварить. Если кухонное приспособление легко проходит в овощ, значит, продукт готов. Не бойтесь часто проверять продукты на готовность. Это не повлияет на их вкусовые качества.
  8. По готовности нужно слить воду с кастрюли, используя дуршлаг. Можно выловить готовые овощи из кастрюли посредством шумовки. В воде оставлять продукты нежелательно.

В принципе, в варке корнеплодов нет никаких сложностей. Достаточно соблюдать рекомендации, указанные выше, и помнить о времени приготовления, чтобы не переварить продукт. Далее овощи можно задействовать для готовки других кушаний или сразу же употребить.

↑ Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия

При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector