Быстро

Яйца — секреты приготовления

  1. Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.
  2. Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
  3. Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
  4. Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.
  5. Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
  6. Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.
  7. При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
  8. Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
  9. Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
  10. Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».

Секреты мясной кулинарии

А вы знаете, как древние скифы варили мясо? — они кидали в яму, наполненную водой, раскалённые камни, а когда вода начинала кипеть, варили в ней мясо. Снимали они, при этом, образующуюся накипь? — история умалчивает. А вот пекли они мясо в золе — так же, как это часто делаем мы, выезжая на природу.

Известно не мало секретов, которые помогают сделать мясо более мягким. Советуем вам запомнить еще один:

Смесь позволит мясу приобрести нежную текстуру, предотвратит его высыхание и пригорание. А, если в приготовленную смесь добавить бальзамический уксус или рисовое вино, получится замечательный маринад для мяса.

Чем обильнее вы посолите мясо, чем лучше его промоете и высушите, тем тщательнее оно освободится от лишней влаги на своей поверхности и лучше поджарится. Соль выбирайте крупную, чтобы она впитала в себя жидкость, а мясо не успело просолиться.

Отличия кошерной соли от обычной поваренной заключаются в большем размере и форме кристаллов, а также, отсутствием в ее составе йода. Чтобы мясо не имело запаха крови, его натирают морской или кошерной солью. Кошерная соль, для этой цели, работает более эффективно.

Кусок сырого мяса натрите содой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. После этого, поместите мясо под проточную воду, дайте постоять и полностью удалите оставшуюся соду.

  • Как отварить мясо
  • Сколько нужно варить мясо
  • Секреты приготовления фарша для котлет
  • Тушеное мясо
  • Как правильно пожарить мясо
  • Как правильно выбрать курицу

Соус «Этожнепесто»

Категория:
Соусы Другие соусы

Бывает, придешь в театр на постановку по классическому произведению, начинаешь смотреть спектакль, и понимаешь, что от самого произведения осталась только фабула и имена героев. А остальное — видение и фантазия режиссёра. Так и в кулинарии бывает. Есть классический соус песто из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана. А я вот немного срежиссировала идею, и получился у меня такой соус. Вроде принцип и идея та же, а часть продуктов другие. Ну, а поскольку в данном рецепте, от «того самого» песто почти ничего не осталось, и, по составу, это не классический песто, я соус так и назвала, соус «Этожнепесто». Рецепт подходит для веганов и для поста.

Молочные секреты

  1. Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
  2. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
  3. Дольше сохранить молоко в зимнее время можно так: перед кипячением в него добавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 литр молока), а летом — соды (на кончике ножа).
  4. Чтобы вскипятить молоко без пенки, нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить. Не давайте кипеть более трех минут — витамины лучше сохранятся.
  5. Сохранить дольше молоко можно и так: посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузив его концы в воду.
  6. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее водой.
  7. Если молоко все-таки пригорело, избавиться от неприятного запаха можно так: сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.
  8. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
  9. Молоко очень быстро впитывает запахи, поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой.
  10. Сметана лучше взобьется, если положить в нее немного сырого белка.
  11. Чтобы убрать кислоту из творога, нужно завернуть его в марлю, сложенную в два слоя, сжать в комок, туго закрутить концы. Положить творог на разделочную доску, сверху накрыть другой доской, положить небольшой груз и оставить на 2-3 часа.
  12. Очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.

РекомендуемПолезные кулинарные советыСекреты и инструкции шеф поваровСамые распространенные кулинарные ошибки

Кухонные хитрости

  1. Заморозьте бананы, чтобы приготовить из них восхитительное фруктовое мороженое. Бананы дают отличную кремовую консистенцию. Вам не придется бесконечно перемешивать массу, как если бы вы воспользовались просто сливками без добавления банана.

  2. Тесто для блинов или оладий можете приготовить с вечера и переложить в кулинарный мешок. Утром вам останется разогреть сковороду, чтобы считаные минуты порадовать близких вкусным завтраком.

  3. Изделия из мягкого теста деформируются при нарезании ножом. Используйте зубную нить для отделения порций.

  4. Позаботьтесь о наполнении ланч-боксов (детских и взрослых) на всю неделю в воскресенье. Вам не придется тратить драгоценное время в будни по утрам.

  5. Заморозьте нарезанную зелень в растительном масле. Такие кубики здорово экономят время при приготовлении супов и рагу.

  6. Микроволновка поможет высушить травы для чая или добавления в еду. Разложите их на бумажном полотенце и сушите на средней мощности интервалами по 20 секунд. Из высушенного сырья сможете составить свой индивидуальный набор специй.

  7. Используйте ложку, чтобы быстро очистить вареное яйцо.

  8. Яйцо с мягким желтком, например для супа «Рамен», легко приготовить, если только что взятое из холодильника яйцо опустить в закипающую воду и варить 6 минут. После этого яйцо нужно погрузить в ледяную воду. В конце воспользуйтесь трюком, описанным выше.

  9. Чтобы запеченный картофель порадовал вас хрустящей поджаристой корочкой, как в ресторане, после чистки залейте его соленой водой и подержите в ней минут 7. После этого воду слейте, картофель смажьте растительным маслом и запеките.

  10. Чтобы панировка у шницелей и котлет получилась аппетитно хрустящей и не отставала, молотые сухари смешайте с тертым сыром. Запанируйте изделия, а затем отправьте на 15 минут в холодильник, только после этого жарьте на раскаленной сковороде.

  11. Чтобы приготовить идеальный стейк, много времени не требуется. Просто посолите и поперчите мясо, бросьте на раскаленную сковороду с маслом несколько веточек розмарина. После этого туда же отправьте подсушенные бумажным полотенцем стейки. Когда корочка схватится, доведите мясо до нужной кондиции в духовке.

  12. Цукаты из имбиря заменят любую выпечку и сладости. Кроме того, пряное лакомство помогает бороться с инфекциями. Нарежьте корень тонкими кружочками, залейте водой, варите 10 минут. Взвесьте имбирь, отмерьте такое же количество сахара и воды, в которой варился корень. Из воды и сахара сварите густой сироп, затем погрузите в него кусочки имбиря на 10 минут. Жидкость процедите, имбирь подсушите в духовке.

  13. Описанный выше сироп из имбиря — превосходная добавка в чаи, морсы и компоты! Обязательно сохраните.

  14. Если без свежей выпечки свою жизнь не представляете, воспользуйтесь трюком для идеального японского чизкейка. Во время выпечки под противень установите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать парниковый эффект. Выпекайте на слабом огне в течение часа, затем оставьте еще на час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

  15. Полосатые вареники удивят всех! Нет ничего проще: при замесе теста отделите половину и добавьте какао-порошок. Затем раскатайте 2 вида теста в 2 пласта, уложите друг на друга и еще раз прижмите скалкой. Сверните двойной пласт в рулет и нарежьте кусочками. Для начинки подойдут вишни, клубника, творог.

Советы для выпечки

Рыхлое тесто. Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
Тесто не поднимается. Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.
Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену. Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию

Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так

При выпечке изюм опускается на дно. Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.
При выпечке торт оседает. Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке
Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного теста дополнительно

Печенье прилипло к противню. Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
Печенье ломается при снятии его с противня. Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.
Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое. Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.
Готовый творожный торт оседает. Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.
Подгоревший торт. Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.
Мокрый пирог с фруктами. При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.
Карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.
Чтобы при выпечке фруктового торта начинка «не убежала», воткните в пирог несколько макаронин-сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.
При жарке пончиков растительное масло образует пену. Если растительное масло образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста. Чтобы предотвратить это проверьте температуру, опустив в масло ручку деревянной ложки. Масло достигло нужной температуры, если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки.
Рыхлый торт трудно резать. Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.
Застывший заварной крем. Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

Хитрости в приготовлении вкусных котлет

  1. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
  2. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
  3. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
  4. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
  5. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
  6. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Похожие советы

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Читать полностью

Как сделать фруктовый суп вкуснее

Чтобы сделать фруктовый суп вкуснее, можно добавить в него клецки. Взбей яйцо, добавь муку, сливки и немного соли. Потом ложкой опускай тесто в кипящую воду, а когда клецки всплывут, нужно откинуть и…

Читать полностью

Сколько воды брать для пельменей?Смотри видео

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Читать полностью

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Читать полностью

Чтобы пельмени при варке не склеивались…Смотри видео

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Читать полностью

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Читать полностью

Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Читать полностью

Чтобы молоко не пригорало…

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Прежде чем кипятить молоко…

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

Читать полностью

Если молоко сбежало…

Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как сварить рассыпчатый рис?Смотри видео

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Читать полностью

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Читать полностью

Первые блюда и бульоны — секреты

  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис

Советы по приготовлению первых блюд

  1. Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие — аромат. Для супа-пюре лучшие грибы — шампиньоны, белые и сморчки. И особенно хороши на грибном отваре супы из бобовых.
  2. Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась, необходимо добавить немного холодной воды. А чтобы бульон получился ароматным и вкусным, его нужно варить на маленьком огне.
  3. Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, натертым на терке, чтобы придать ему необходимую густоту. Такие супы после заправки кипятить нельзя.
  4. Рыбный бульон будет вкуснее, если вместе варить разные породы рыб. Если же варятся рыбьи головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
  5. Впрочем, мутный бульон без труда осветляют яичным белком, взбитым с солью.
  6. Тем, кто любит прозрачный рисовый суп, следует непременно промыть рис и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до готовности, бульон останется прозрачным.
  7. Если в говяжий бульон положить слишком много овощей, то он потеряет специфический вкус и аромат. Что же касается куриного бульона, не злоупотребляйте приправами, иначе и он теряет свой вкус. Вот что еще полезно запомнить — овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов — только на сливочном.
  8. Стряпая рассольник, следует помнить, что картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель. Щавель (и крапиву) нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой естественный цвет.
  9. Если рассольник с перловкой, то крупу лучше пассеровать на масле. Это заметно улучшает вкус. Для остроты в рассольник можно добавить кипяченый процеженный огуречный рассол.
  10. В первые блюда частенько идет обжаренный лук, так вот, он хорошо подрумянится, если в масло на сковороде добавить немного сахарного песка. А мелко нарезанный лук перед пассеровкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
  11. Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.
  12. При варке щей надо квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную — в кипящий.
  13. Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.
  14. Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.
  15. Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, чтобы не пригорели.

Овощи: секреты приготовления

  1. Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
  2. Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
  3. Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
  4. При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
  5. После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
  6. Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
  7. Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
  8. Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
  9. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
  10. Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
  11. Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
  12. Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
  13. Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
  14. При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
  15. Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
  16. Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
  17. Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
  18. Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
  19. Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
  20. Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
  21. Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector