Салат с семгой

Содержание:

Салат нежность — с шампиньонами и курицей

Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Куриная грудка – 150 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез -100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень – 10 гр.

Приготовление:

Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.

Ингредиенты для «Салат «Норд» с лососем»:

Для салата

  • Картофель

    (отварной или запеченный)

    400 г

  • Лосось

    (солёный или холодного копчения)

    250 г

  • Редис


    200 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный или свежий)

    100 г

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (категория С2)

    2 шт

Для заправки

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горчица

    (ТМ «Хаас» «Кубанская»)

    2 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1527.4 ккал

белки

80.8 г

жиры

79.2 г

углеводы

117.8 г

Порции
ккал254.6 ккал белки13.5 г жиры13.2 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал124.2 ккал белки6.6 г жиры6.4 г углеводы9.6 г

Рецепт «Салат «Норд» с лососем»:

Яйцо в этом салате не играет главной роли, а просто дополняет салат и служит украшением. Если, вы, поститесь, то этот шаг можно пропустить.
Яйца возьмите некрупные второй категории с маркировкой С2, можно заменить на перепелиные.
В сотейник аккуратно положите яйца, залейте водой, доведите воду до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 5-6 минут. Дольше варить не нужно, будет даже лучше если желток будет мягковат, и поможет избежать некрасивого серого цвета по ободку.
Затем поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите когда полностью остынут

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Опустите в сотейник зеленый горошек свежий или замороженный, варите 2–3 минуты. После откиньте горошек на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтоб сохранить яркий цвет.

Также заранее нужно отварить или запечь картофель. Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к сборке самого салата.

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.
Как то подметила для себя, что маленькие луковицы менее острые, чем большие. И с тех пор предпочитаю, именно для салатов, брать мелкий лук, тогда его можно и не мариновать, луковицы не имеют яркой горечи, остроты.

Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Так же хочу сказать о самом лососе. Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу, на мой вкус великолепно с копченой рыбой. Но можно сочетать одновременно соленую рыбу и холодного копчения, или отдать предпочтение только соленой. Вкусно будет всё равно!))

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте.

Далее приготовим заправку из растительного масла, жидкого меда, лимонного сока и «Кубанской» горчицы от ТМ «Хаас».
Поместите все ингредиенты для заправки в банку с хорошо закручивающейся крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу. Всё — наша заправка готова.

Полейте заправкой салат. Выложите на салат сверху четвертинки яиц, украсьте немного зеленью. И можно подавать к столу!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Ингредиенты для «Нежный рыбный салат»:

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Рыба

    (красная, малосольная, — у меня форель)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    4 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Майонез

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Фасоль

    (отварная)

    0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1521.4 ккал

белки

91.2 г

жиры

49.5 г

углеводы

176.3 г

Порции
ккал253.6 ккал белки15.2 г жиры8.3 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал90 ккал белки5.4 г жиры2.9 г углеводы10.4 г

Рецепт «Нежный рыбный салат»:

Все делается просто и быстро, как на салат «Оливье».
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца

Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Так же поступаем и с 4 яйцами.

Следом шинкуем на кубики соленые огурчики — 2 шт.

Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию — лосось, семгу, форель и т. д.

Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет — уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.

Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз» от Мистраль — она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.

Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной — по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.

Заправили салат, перемешали, подаем.
Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!!
В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу.
Попробуйте и вы его приготовить — уверена, вам очень понравится.
Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно.
Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!

Салат нежность — с курицей, морковью и сыром

Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Рис — 5 ст. л;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Майонез — 250 гр;
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

  1. Первый – куриное филе;
  2. Второй – рис;
  3. Третий – куриные яйца;
  4. Четвертый – морковка;
  5. Пятый – сыр.

Украшают зеленью и яйцами.

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук большой репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат нежность — с печенью трески

Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 10 гр;
  • Сыр – 120 гр;
  • Растительное масло – 15 гр;
  • Зеленый лук – 15 гр;
  • Печень трески – 1 банка.

Приготовление:

Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два — три часа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Яркий мир»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Мир вокруг нас такой удивительный…. яркий и неожиданный…он расцвечен сотнями…миллионами красок…красные капельки рябины на деревьях.. или багряные листья…оранжевая необузданность огня.. или искрящая душистость бархатцев…желтая веселость солнца.. или легкая пушистость цыплят…зеленая сочность весенней травы.. или ленивая опасность аллигатора…голубая прозрачность небес.. или хрустальная чистота родников…синяя притягательность морских глубин… или таинственность удивительных и любимых глаз…фиолетовая роскошь нежной лаванды и ароматной сирени…
предлагаю Вам отведать сочный яркий вкусный салатик с интересной заправкой из сметанки, кетчупа, майонеза и чесночка… с нежной сладостью вареной свеклы и моркови.. с легкой хрустящестью свежего перчика и огурчика…с приятной соленостью семги…и кое-чем еще…
быстро.. просто… и оооооочень вкусно

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    1/2 шт

  • Сыр твердый

    («Belster Young» Белебеевского МК)

    30 г

  • Майонез


    70 г

  • Рыба

    (малосольная красная — кета, кижуч, лосось, горбуша, форель, семга, в нарезке)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1214.2 ккал

белки

71.2 г

жиры

71.4 г

углеводы

69.4 г

100 г блюда
ккал127.8 ккал белки7.5 г жиры7.5 г углеводы7.3 г

Рецепт «Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой»:

Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно.
Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке. Белый репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Выкладываем слоями — картофель-майонез-же лтки-майонез-лук-май онез.

Сыр натираем на мелкой терке. Я для этого рецепта взяла сыр Белебеевского МК Бельстер Янг. Мне очень нравится его вкус и структура, он идеально подходит для любых салатов.

Продолжаем сыр-майонез-тертые белки-майонез-тертая морковь-майонез.

И при помощи вилки формируем горку, обмазывая ее майонезом.

Режем тонкими пластинами малосольную красную рыбку и укладываем ее сверху на купол, чередуя с листьями салата. Получается вот такая елочка, посыпаем ее тертым сыром.
Салат в таком виде прекрасно простоит в холодильнике несколько часов и легко дождется гостей.

С наступающими праздниками!

Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ Мистраль)

    150 г

  • Огурец

    (салатный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2…3 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Укроп

    (или другая свежая зелень)

    1 пуч.

  • Лук красный


    1 шт

  • Васаби


    1 ст. л.

  • Майонез


    200 г

  • Рыба

    (красная слабосоленая)

    150…200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2081 ккал

белки

58.8 г

жиры

155.9 г

углеводы

108.8 г

100 г блюда
ккал219.1 ккал белки6.2 г жиры16.4 г углеводы11.5 г

Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.

Рис обильно смазать пряным майонезом.

Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.

Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.

Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.

Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.

Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.

Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.

Смазать оставшимся майонезом.

Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. 

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой — выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
  2. Второй слой — положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний — посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
  • Красная икра – 30 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Салат нежность — коктейльный вариант

Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 180 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
  • Чернослив – 230 гр;
  • Отварная куриная грудка – 270 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Молоко – 15 гр;
  • Мука – 15 гр;
  • Зелень– 15 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

Салат нежность — с яблоком и сыром

Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Майонеза — 150 гр;
  • Уксус — 100 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:

  1. Первый – желтки с майонезом;
  2. Второй – тертый на крупной терке сыр;
  3. Третий – тертое яблоко;
  4. Четвертый – измельченные крабовые палочки;
  5. Пятый – измельченные белки.

Предварительно все слои заправляются майонезом.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Рецепт «Салат «Лососевый»»:

Подготовка продуктов: отвариваем рис, яйца, морковку. Лук режем потоньше и на ночь заливаем холодной водой (еще лучше добавить в воду яблочный уксус – тогда он замаринуется и придаст салату особую нотку. Время замачивания тогда можно сократить до нескольких часов).
И выкладываем салат слоями (любой слоеный салат должен постоять в холодильнике как минимум несколько часов, поэтому, если времени нет, лучше просто перемешать все компоненты).

1 слой. Банка консервированного лосося. Сок сливаем (если рыба сухая, то немного оставляем; должно получиться что-то вроде густой кашицы), косточки выбрасываем, рыбу крошим вилкой. Смазываем майонезом. Конечно, удобнее взять майонез в пакетике и наносить сеточкой. Но у меня оказался в банке… так что приходится размазывать вилкой, что, конечно, здорово замедляет процесс.
2 слой. Лук.

3 слой. Рис (отваренный и промытый), майонез.
4 слой. Капусту рубим помельче, как следует перетираем с лимонным соком, солью, хорошо добавить туда еще молотый перец. Капустный слой в этом салате придает особую пикантность, с ним салат намного вкуснее. Майонез.
5 слой. Кукуруза, майонез.

6 слой. Натертая морковка, майонез.
7 слой. Маринованные огурцы мелко режем (как-то на фото они выглядят странно… не похожи на огурцы), майонез.

8 слой. Рубим ножом яйца (или на терке потереть), смешиваем их с нарезанной зеленью, посыпаем салат. Вообще-то в рецепте этого салата, который я когда-то прочитала в журнале, нужно было для последнего слоя взять четыре желтка + зелень. Может, так будет и красивее, но куда девать белки, я не знаю, поэтому всегда делаю с яйцами целиком. Но на всякий случай пишу, что можно и так.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector